[ricetta] Ceci Ferraresi, Mi appello a voi donne ferraresi(o anche uomini chef)... |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
[ricetta] Ceci Ferraresi, Mi appello a voi donne ferraresi(o anche uomini chef)... |
20 Feb 2006 - 18:54
Messaggio
#1
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Mi sapete dire la ricetta dei buonissimi(secondo me (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif) )ceci ferraresi,o devo rapinare il bar in Corso Garibaldi?? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/dont.u.get.it.4.gif)
|
|
|
20 Feb 2006 - 18:58
Messaggio
#2
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
all'iper vendono la farina di ceci...nella busta ci dovrebbe essere la ricetta. se non rammento male..farina ceci, acqua olio, pepe....ma le dosi non le so..poi non sono sicura.
poi infornare e....mangiare. |
|
|
20 Feb 2006 - 19:12
Messaggio
#3
|
|
Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 376 Iscritto il: 2 February 2006 Età: 42 Da: Ferrara Utente Nr.: 545 |
con goooooooooooooogle non ho trovato niente ma sicuramente se vai in una pizzeria che le fa ti dicono la ricetta con le dosi,magari non andarci quando è pieno se no ti sputano in bocca
|
|
|
20 Feb 2006 - 19:33
Messaggio
#4
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
se mi ricordo chiedo a mia sorella, credo che cmq il saggio saprà risponderti!
|
|
|
20 Feb 2006 - 19:42
Messaggio
#5
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
all'iper vendono la farina di ceci...nella busta ci dovrebbe essere la ricetta. se non rammento male..farina ceci, acqua olio, pepe....ma le dosi non le so..poi non sono sicura. poi infornare e....mangiare. Ok!Nessuno mi sa dire niente di più preciso?? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif) se mi ricordo chiedo a mia sorella, credo che cmq il saggio saprà risponderti! Eh chiedi,chiedi poi scrivimela se riesci.Grazie! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/00000002.gif) |
|
|
21 Feb 2006 - 21:57
Messaggio
#6
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
eh purtroppo mia sorella adesso la vedo poco, abita da sola..
|
|
|
16 Mar 2006 - 17:09
Messaggio
#7
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 41 Utente Nr.: 630 |
una volta ho provato a farli ma è successa una disgrazia, da allora non ne voglio sapere!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_cry2.gif)
|
|
|
16 Mar 2006 - 19:45
Messaggio
#8
|
|
Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2307 Iscritto il: 24 June 2005 Età: 39 Da: Graveyard Utente Nr.: 192 |
anche io una volta ho provato a farli (usando la ricetta sulla busta della farina), a me piacevano come erano venuti fuori, belli gommosi, mia madre invece li fa sempre secchi perchè secondo me non mette abbastanza acqua e li cuoce troppo.
Quelli di Orsucci sono eccezionali. |
|
|
16 Mar 2006 - 20:05
Messaggio
#9
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
QUOTE INUTILE
Orsatti? |
|
|
16 Mar 2006 - 21:44
Messaggio
#10
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 41 Utente Nr.: 630 |
Orsucci in via Garibaldi
|
|
|
17 Mar 2006 - 01:54
Messaggio
#11
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 6 October 2005 Età: 42 Da: Cottolengo - Torino Utente Nr.: 339 |
Mi sapete dire la ricetta dei buonissimi(secondo me (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif) )ceci ferraresi,o devo rapinare il bar in Corso Garibaldi?? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/dont.u.get.it.4.gif) ragazzi... andateci piano con i ceci.... io una volta ho fatto il maiale... sn andato da orsucci cn la mia ragazza e ho accompagnato alla mia classica pizza 6 o 7 fette di ceci... MIRACCOMANDO, NN FATELO... il giorno dp ..un tripudio intestinale... ero a lezione e sn dovuto correre a casa... stavo scoppiando.... vi dico solo che in bicicletta non ho nemmeno pedalato... ho usato la forza eolica da me prodotta... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ciappa.gif) |
|
|
18 Mar 2006 - 17:02
Messaggio
#12
|
|
Figazz Gruppo: Utente Messaggi: 1480 Iscritto il: 27 August 2005 Età: 43 Da: Metropolis Utente Nr.: 272 |
Comunque secondo me i ceci migliori, attualmente, sono quelli di giuseppe... ok le porzioni sono ridotte (circa 1/3 di quelle di Orsucci) ma non c'è neanche da mettere...
|
|
|
18 Mar 2006 - 20:02
Messaggio
#13
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
asp, giuseppe chi è, quello dell'acquedotto?? se sì anke a me piacciono una cifra, ma sono veramente troppo unti!!!
|
|
|
19 Mar 2006 - 11:02
Messaggio
#14
|
|
Mr Ferraraforum Gruppo: Utente Messaggi: 10169 Iscritto il: 20 May 2005 Utente Nr.: 118 |
ragazzi... andateci piano con i ceci.... io una volta ho fatto il maiale... sn andato da orsucci cn la mia ragazza e ho accompagnato alla mia classica pizza 6 o 7 fette di ceci... MIRACCOMANDO, NN FATELO... il giorno dp ..un tripudio intestinale... ero a lezione e sn dovuto correre a casa... stavo scoppiando.... vi dico solo che in bicicletta non ho nemmeno pedalato... ho usato la forza eolica da me prodotta... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ciappa.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/serio.gif) I ceci più buoni,quoto Puzi,sono quelli di giuseppe....(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) |
|
|
19 Mar 2006 - 11:48
Messaggio
#15
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
QUOTE INUTILE
Cioè vicino al acquedotto? |
|
|
20 Mar 2006 - 09:21
Messaggio
#16
|
|
Puvrìn Gruppo: Bannato Messaggi: 23 Iscritto il: 17 February 2006 Utente Nr.: 601 |
Ciao, quella specie di pizza coi ceci si chiama Farinata Genovese.
Io l'ho assaggiata a Genova ed è tale e quale. Ho girato varie città e per ora solo a Mestre l'ho trovata in una pizzeria. Chissà com'è approdata a Ferrara. Ti posto la ricetta datami da una signora ligure: 250gr. di farina di ceci, 1 litro di acqua, sale quanto basta. Aggiungere poco alla volta l'acqua alla farina+sale e mescolare con una frusta. Far riposare per 4 ore coperto. Disporre in una padella da forno, unta con olio d'oliva, cuocere a 250° per minimo 1 ora. Io l'ho provata tempo fà ed era venuta abbastanza buona. Sicuramente in rete troverai altre ricette. Ciao. |
|
|
20 Mar 2006 - 09:42
Messaggio
#17
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 11096 Iscritto il: 23 June 2005 Utente Nr.: 184 |
A Genova si chiama farinata genovese, qui a Ferrara si chiama farinata di ceci, o più semplicemente ceci.
Come piatto è talmente "povero" che si trova in varie regioni, ed in ogni città ha un nome diverso. Io l'ho trovata anche a Como (pessima). Comunque dovrei avere la ricetta tradizionale ferrarese, anche se non ne sono certo... in caso la posto appena la trovo. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) |
|
|
20 Mar 2006 - 09:52
Messaggio
#18
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
La farinata di ceci io l'ho sempre chiamata "cecina" (con l'accento sulla i) e in effetti wikipedia mi dà ragione:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cecina_(alimento) La nostra è la variante toscana (appunto detta cecina), unta e da accompagnare con abbondanti dosi di pepe. La più buona a Ferrara per me resta sempre quella di Orsucci non in Garibaldi ma in fondo a via Saraceno. La mia ex di Hong Kong ne andava ghiotta ^___^ |
|
|
20 Mar 2006 - 13:46
Messaggio
#19
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
cmq per me i ceci sono straboni anche farciti! provate a ordinarli alla salsiccia.. slurrp (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif)
|
|
|
11 Apr 2006 - 20:07
Messaggio
#20
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
ok la cecina e tipica toscana (la mangiano nelle focaccine e la vendono a peso) infatti il buon vecchio orsucci padre l'ha importata a ferrara è l'ha fatta sua. La ricetta è: farina di ceci 500g acqua 1l (mettine prima 500cl e mescola bene per evitare i grumi) sale q.b, pepeq.b, olio d'oliva 5cl. mescola bene e lasciali riposare 6 ore almeno (non è un piatto fatto e mangiato (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) ) poi hai 2 tipi di cottura. 1) forno classico (una rottura ci vuole un mucchio di tempo e si seccano molto nei forno classico di casa). 2) in padella antiaderente tipo creps (ungi il padellino ne netti un mestolino facendolo aderire bene e quando si forma la crosticina li giri. Vengono molto più croccanti (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) ).
spero ti sia utile. |
|
|
12 Apr 2006 - 19:32
Messaggio
#21
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Grazie Lord (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
|
|
|
13 Apr 2006 - 11:40
Messaggio
#22
|
|
Ex Admin Gruppo: Utente Messaggi: 5211 Iscritto il: 25 March 2005 Età: 39 Da: Ferrara Utente Nr.: 3 |
che voglia di ceci che i avete fatto venire...se ho la farina di ceci me li faccio (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
|
|
|
13 Apr 2006 - 15:01
Messaggio
#23
|
|
Miss Ferraraforum 2007 Gruppo: Utente Messaggi: 8178 Iscritto il: 28 May 2005 Età: 38 Da: Ferrara Utente Nr.: 136 |
oddio ma quanto sono buoni i ceci??!!!!!! mamma mia....che voglia..... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)
|
|
|
26 Jul 2007 - 18:52
Messaggio
#24
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 11096 Iscritto il: 23 June 2005 Utente Nr.: 184 |
Mi sa che un giorno di questi mi sparo un'indigestione di ceci... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 27 Nov 2024 - 08:54 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |