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> [ricetta] Taralli Pugliesi
sebi82
messaggio 13 Dec 2007 - 17:25
Messaggio #1


Puvrìn
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Ingredienti:

1kg. di farina tipo "00" 0.30 l. di vino bianco secco
gr. 30 di sale fino 0.25 l. di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Impastate insieme la farina, il vino, l'olio e il sale fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.

Lasciatela riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.

In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.

Formate ora i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e di circa 8-10 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.

Prendetene una decina alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli, aiutandovi con una schiumarola, appena salgono a galla.

Sistemateli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto.

Oliate una teglia da forno e adagiatevi i taralli senza farli toccare uno con l'altro.

Infornateli nel vostro forno, che avrete già portato precedentemente a 200°, e fateli cuocere per circa 40 minuti. ( devono diventare di un marrone molto chiaro )



Se volete potete aromatizzarli: per farlo, nella fase dell'impasto, aggiungete uno di questi ingredienti... semi di finocchio, sesamo, peperoncino, origano, scaglie di cipolla disidratata. Per un chilo di pasta basteranno 5-6 grammi di aromi.
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Risposte (1 - 9)
misterwolf
messaggio 13 Dec 2007 - 17:31
Messaggio #2


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oh o!
abbiamo un'altra pugliese fra di noi? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)

buoni i tuoi tarallucci!!
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sebi82
messaggio 13 Dec 2007 - 17:38
Messaggio #3


Puvrìn
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siiii...sono buonissimi e semplicissimi da fare!!!!!
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misterwolf
messaggio 13 Dec 2007 - 18:10
Messaggio #4


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li preparerò non appena finisco questi esami del cass!!

ti farò sapere....putroppo mi manca il vino! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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pottydj
messaggio 14 Dec 2007 - 15:15
Messaggio #5


....alla vecchia....
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quello te lo porto io (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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misterwolf
messaggio 14 Dec 2007 - 15:34
Messaggio #6


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benissimo

festa fatta allora!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
se riesci anche altro.......tipo la birra
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Vale
messaggio 14 Dec 2007 - 20:10
Messaggio #7


Multa paucis
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Taralli!!! Li adoro!!! Love (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/post-184-1129229209[1].gif) love (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/post-184-1129229209[1].gif) love (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/post-184-1129229209[1].gif)
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EllenAlliendj
messaggio 17 Dec 2007 - 19:12
Messaggio #8


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Utente Nr.: 421



CITAZIONE (sebi82 @ 13 Dec 2007 - 17:38) *
sono buonissimi e semplicissimi da fare!!!!!

eh col cavalo!
te non ne io ne nessun'altro che non sia pugliese riuscià mai a farli come li faceva mia nonna (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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richard
messaggio 2 Aug 2010 - 18:02
Messaggio #9


Puvrìn
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buonissimi.. i taralli pugliesi sono i migliori..
ve li consiglio..
ho un mio amico produttorre, io non li faccio..
sono genuini e friabili..
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MoneFromFrara
messaggio 2 Aug 2010 - 18:57
Messaggio #10


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casualmente hai l amico che li vende online (IMG:style_emoticons/default/ahsisi.gif)

ultimamente stan scambiando il feforum per un piccolo ebay..
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