Crema Pasticcera, quella dei cannoncini ^_^ |
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Crema Pasticcera, quella dei cannoncini ^_^ |
31 Jan 2010 - 12:56
Messaggio
#1
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
L'altra sera una ragazza mi ha chiesto le dosi della crema pasticcera.
Allora: 1 litro di latte 8 tuorli 300g zucchero 80g farina 1 limone (arancia, o vaniglia a seconda di che gusto vi piace) Mettete il latte a sobbollire in una pentola con la scorza di mezzo limone.(meglio se di acciaio con il fondo spesso) Montate con il frullatore i tuorli con lo zucchero fin quando non si sarà sciolto tutto. Poi aggiungete la farina e sempre mescolando con il frullatore fate in modo che non ci siano grumi. Quando il latte avrà preso il bollore, spegnetelo e attraverso un colino (cosi fermerete eventuali pellicine del latte e le scorze del limone)versate sul composto ottenuto con le uova zucchero e farina. Mescolate velocemente con una frusta, e quando sarà tutto amalgamato e liscio riversatelo nella pentola del latte. (fate attenzione che la pentola non abbia residui di latte bruciato sul fondo) Ora rimettete sul fuoco il composto e mescolando sempre con la frusta fate bollire per 3/5 minuti. Ancora calda mettetela in un recipiente e copritela con la pellicola, avendo cura di metterla praticamente a contatto con la crema. Questo vi eviterà che si faccia la patina più dura sopra. Quando sarà fredda potete utilizzarla per ogni vostra ricetta. Per la crema chantilly il procedimento è lo stesso solo che dovete aggiungere a composto freddo il 50% di panna montata alla crema. ES 1/2 litro di crema aggiungete 250ml di panna montata. Questa crema più delicata si usa per farcire millefoglie, cannoncini,bignè ecc. Si può anche usare x fare un tiramisù sostituendola al mascarpone. |
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