IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

> L'angolo Degli Alcolici, mettete qui le ricette dei cocktail, long drink ecc...
the brockton blo...
messaggio 8 Jun 2007 - 15:50
Messaggio #1


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3072
Iscritto il: 29 March 2007
Età: 34
Da: Walhalla
Utente Nr.: 2312



Ecco l'ho aperta (la volevo chiamare l'angolo del barista brockton, poi ho cambiato idea (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) ) qui ragazzi inserite le ricette dei vostri cocktail (o di altri basta che vadan giu come petrolio (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) ), di long drink o della frutta sott'alcool...

oggi per la felicità di alcuni posterò la ricetta delle fragole sotto grappa...

FRAGOLE ALLA GRAPPA

Fragole
Grappa
Zucchero

Scegliete le fragole né troppo mature e né troppo grosse.
Pulitele lasciandole a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone.
Scolatele e sistematele nei vasi senza pressarle, alternandole con lo zucchero.
Riempite i vasi fino all'imboccatura con la grappa.
Chiudete e lasciate riposare almeno 2 mesi prima della consumazione.

poi vi posto un long drink:

BANANA EGGNOG

Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Tagliare una banana a fette sottili e introdurle nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Rum
-Zucchero a piacere
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare

e poi un cocktail:

BALALAIKA
1/2 Vodka
1/4 Cointreau
1/4 Succo di limone
1 Cucchiaio di succo d'arancia
Servire con scorzetta d'arancia


Topic correlati:
Tag Cazi Dentar Dal Rum
Pub, cosa bevete?
Grappa
Vino Veritas
Il Vostro Cocktail Preferito
Assenzio
Sondaggio birroso

Messaggio modificato da Franz il 4 Jun 2008 - 14:29
Motivo della modifica: Aggiunti i topic correlati
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Start new topic
Risposte
Framol
messaggio 20 Sep 2007 - 18:52
Messaggio #2


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



Per chi non sapesse cos'è l'angostura(come me) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) :

L'angostura è un amaro molto concentrato, ottenuto tramite un'infusione della corteccia di una pianta, la cusparia febrifuga, alla quale vengono aggiunte spezie come chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo e china e estratto di arance amare in modo da ottenere un preparato estremamente amaro.

Si usa per insaporire i dessert, le salse per carne e pesce e per aromatizzare gin e vodka e per la preparazione di cocktail (viene utilizzata ad esempio nella preparazione del Manhattan e del Negroni).


La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simon Bolivar, il fondatore dello stato della Bolivia. Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e gravi problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati.

Il nome angostura (in spagnolo angusto, stretto nel senso nautico del termine) deriva dal nome della città dove si era installato il dr Siegert (oggi Ciudad Bolivar). All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo.
Go to the top of the page
+Quote Post

Inserisci in questo messaggio
- the brockton blockbuster   L'angolo Degli Alcolici   8 Jun 2007 - 15:50
- - the brockton blockbuster   con questo mi prendevo sempre le pitone a scuola e...   8 Jun 2007 - 16:22
- - the brockton blockbuster   IRISH 2/3 irish Whisky 1/6 Curaçao 1/6 Pernod 1 Cu...   9 Jun 2007 - 09:45
- - freespiritinevery1   uno dei più buoni per l'estate: ALOHA rum bia...   14 Jun 2007 - 00:40
- - EllenAlliendj   è quello,che mi hai fatto,Sabato?........ma il gel...   14 Jun 2007 - 10:03
|- - freespiritinevery1   non mi sembrano estivi questi qui... ti fan morire...   14 Jun 2007 - 10:39
|- - the brockton blockbuster   CITAZIONE (freespiritinevery1 @ 14 Jun 2007 ...   14 Jun 2007 - 11:13
- - the brockton blockbuster   long drink: CLARET CUP 1/3 Cognac 1/3 Curaçao 1/...   14 Jun 2007 - 10:32
- - freespiritinevery1   facciamo 6 -7   14 Jun 2007 - 11:19
- - the brockton blockbuster   ok!!!aggiudicati!!! pink ...   14 Jun 2007 - 11:20
- - the brockton blockbuster   ho visto nell'altro topic che alle ragazze pia...   14 Jun 2007 - 21:17
- - ..Pizza..   RUSPA (by Pizza) - 1/5 GIN - 1/5 VODKA LISCIA - 1...   15 Jun 2007 - 08:31
|- - the brockton blockbuster   CITAZIONE (..Pizza.. @ 15 Jun 2007 - 09...   19 Jun 2007 - 10:19
- - Jolly_roger   Ahahahahahah!!! Che cazzo di nomi gli ...   15 Jun 2007 - 18:56
- - ..Pizza..   sono un artista......................   15 Jun 2007 - 22:01
- - Mod   che merda è la ruspa? con 2 tipi di vodka nello co...   18 Jun 2007 - 10:00
|- - ..Pizza..   CITAZIONE (Mod @ 18 Jun 2007 - 11:00...   19 Jun 2007 - 10:05
- - freespiritinevery1   di solito qualndo un nome ad un cocktail c'è s...   18 Jun 2007 - 10:39
- - freespiritinevery1   brockton, tu per caso sai come si fa l'acqua d...   18 Jun 2007 - 23:19
|- - the brockton blockbuster   CITAZIONE (freespiritinevery1 @ 19 Jun 2007 ...   19 Jun 2007 - 10:26
- - freespiritinevery1   ecco vedi...almeno il secondo ha una sua storia......   19 Jun 2007 - 10:16
- - ..Pizza..   eh ma se vogliamo c'è anche li una storia.....ma è...   19 Jun 2007 - 10:21
- - freespiritinevery1   ora che mi ricordo come si fa....e penso che molti...   24 Jun 2007 - 22:49
- - the brockton blockbuster   qualè che non me lo ricordo piu...quello con il bi...   24 Jun 2007 - 22:53
- - freespiritinevery1   si quello li.. con il bicchieri girato in su però....   25 Jun 2007 - 00:15
- - ..Pizza..   ricordati della promessa....   25 Jun 2007 - 07:21
- - Ale87   Il piu classico Vino e aperol   31 Aug 2007 - 23:45
- - freespiritinevery1   a me lo spriz non piace.. sarò l'unico mi sa...   1 Sep 2007 - 12:25
- - Mod   siamo in due   1 Sep 2007 - 12:29
- - Jolly_roger   Questa estate dalla mia barista del cafè olè mi fa...   1 Sep 2007 - 12:57
- - freespiritinevery1   chi è la tua barista del caffè olè?   1 Sep 2007 - 13:05
- - Jolly_roger   Tutte e quattro! Ma in particolare la Naike.   2 Sep 2007 - 03:38
- - Mod   cioè com'è fatto?   2 Sep 2007 - 12:40
- - freespiritinevery1   la Naike ha una testa, 2 occhi, 2 tette...un culo ...   2 Sep 2007 - 14:30
- - Mod   muahahahahahahahh com'è il cubetto libre?   3 Sep 2007 - 08:49
- - Jolly_roger   Un incrocio tra cuba libre e cubetto! In altre...   3 Sep 2007 - 11:23
- - Mod   mh, mh mh mi sembra una cafonata! ( io sono un...   3 Sep 2007 - 11:31
- - Jolly_roger   hai ragione ho scazzato io!! E' un i...   3 Sep 2007 - 12:16
- - Mod   e allora me ne offrirai uno   3 Sep 2007 - 12:19
- - Jolly_roger   Te lo faccio assaggiare se vuoi......   3 Sep 2007 - 12:22
- - freespiritinevery1   ultima creazione... BLOODY PUFFO o BLUE DI PUFFA...   15 Sep 2007 - 12:24
- - ..Pizza..   un ringraziamento a spiritoliberoinognuno per le s...   15 Sep 2007 - 12:30
- - Jolly_roger   Mi unisco al ringraziamento!   16 Sep 2007 - 12:15
- - freespiritinevery1   grazie grazie vi voglio già più bene Jolly l...   16 Sep 2007 - 12:39
- - ..Pizza..   onore a chi se lo merita.....   16 Sep 2007 - 19:24
- - cicciosamente   Smash martini Ingredienti: 1 dash vermouth d...   16 Sep 2007 - 19:32
- - Yuki   adoro alla follia il cosmopolitan...e mi piace far...   20 Sep 2007 - 16:51
- - freespiritinevery1   è più difficile trovare i mirtilli per il cosmopol...   20 Sep 2007 - 18:21
- - Framol   Per chi non sapesse cos'è l'angostura(come...   20 Sep 2007 - 18:52


Reply to this topicStart new topic
30 utenti stanno leggendo questa discussione (30 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Passa a: Normale · Passa a: Lineare · Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 30 Nov 2024 - 23:52


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)