L'angolo Degli Alcolici, mettete qui le ricette dei cocktail, long drink ecc... |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
L'angolo Degli Alcolici, mettete qui le ricette dei cocktail, long drink ecc... |
8 Jun 2007 - 15:50
Messaggio
#1
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3072 Iscritto il: 29 March 2007 Età: 34 Da: Walhalla Utente Nr.: 2312 |
Ecco l'ho aperta (la volevo chiamare l'angolo del barista brockton, poi ho cambiato idea (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) ) qui ragazzi inserite le ricette dei vostri cocktail (o di altri basta che vadan giu come petrolio (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) ), di long drink o della frutta sott'alcool...
oggi per la felicità di alcuni posterò la ricetta delle fragole sotto grappa... FRAGOLE ALLA GRAPPA Fragole Grappa Zucchero Scegliete le fragole né troppo mature e né troppo grosse. Pulitele lasciandole a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone. Scolatele e sistematele nei vasi senza pressarle, alternandole con lo zucchero. Riempite i vasi fino all'imboccatura con la grappa. Chiudete e lasciate riposare almeno 2 mesi prima della consumazione. poi vi posto un long drink: BANANA EGGNOG Separare il bianco dal rosso di un uovo Versare il tuorlo nello shaker Tagliare una banana a fette sottili e introdurle nello shaker Mettere alcuni cubetti di ghiaccio Aggiungere: -3/4 Latte -1/4 Rum -Zucchero a piacere Agitare vigorosamente Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve Servire con un pizzico di noce moscata Shakerare e poi un cocktail: BALALAIKA 1/2 Vodka 1/4 Cointreau 1/4 Succo di limone 1 Cucchiaio di succo d'arancia Servire con scorzetta d'arancia Topic correlati: Tag Cazi Dentar Dal Rum Pub, cosa bevete? Grappa Vino Veritas Il Vostro Cocktail Preferito Assenzio Sondaggio birroso Messaggio modificato da Franz il 4 Jun 2008 - 14:29
Motivo della modifica: Aggiunti i topic correlati
|
|
|
20 Sep 2007 - 18:52
Messaggio
#2
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Per chi non sapesse cos'è l'angostura(come me) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) :
L'angostura è un amaro molto concentrato, ottenuto tramite un'infusione della corteccia di una pianta, la cusparia febrifuga, alla quale vengono aggiunte spezie come chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo e china e estratto di arance amare in modo da ottenere un preparato estremamente amaro. Si usa per insaporire i dessert, le salse per carne e pesce e per aromatizzare gin e vodka e per la preparazione di cocktail (viene utilizzata ad esempio nella preparazione del Manhattan e del Negroni). La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simon Bolivar, il fondatore dello stato della Bolivia. Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e gravi problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati. Il nome angostura (in spagnolo angusto, stretto nel senso nautico del termine) deriva dal nome della città dove si era installato il dr Siegert (oggi Ciudad Bolivar). All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo. |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 30 Nov 2024 - 23:52 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |