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> [ricetta] Taralli Pugliesi
sebi82
messaggio 13 Dec 2007 - 17:25
Messaggio #1


Puvrìn
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Gruppo: Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: 19 October 2007
Età: 42
Da: ferrara
Utente Nr.: 2977



Ingredienti:

1kg. di farina tipo "00" 0.30 l. di vino bianco secco
gr. 30 di sale fino 0.25 l. di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Impastate insieme la farina, il vino, l'olio e il sale fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.

Lasciatela riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.

In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.

Formate ora i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e di circa 8-10 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.

Prendetene una decina alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli, aiutandovi con una schiumarola, appena salgono a galla.

Sistemateli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto.

Oliate una teglia da forno e adagiatevi i taralli senza farli toccare uno con l'altro.

Infornateli nel vostro forno, che avrete già portato precedentemente a 200°, e fateli cuocere per circa 40 minuti. ( devono diventare di un marrone molto chiaro )



Se volete potete aromatizzarli: per farlo, nella fase dell'impasto, aggiungete uno di questi ingredienti... semi di finocchio, sesamo, peperoncino, origano, scaglie di cipolla disidratata. Per un chilo di pasta basteranno 5-6 grammi di aromi.
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Risposte
misterwolf
messaggio 14 Dec 2007 - 15:34
Messaggio #2


Sempre + Nezo
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Gruppo: Utente
Messaggi: 2711
Iscritto il: 26 June 2007
Età: 43
Da: terra del primitivo
Utente Nr.: 2596



benissimo

festa fatta allora!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
se riesci anche altro.......tipo la birra
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