IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

> Pane Alla Guinness., x la vale :-)
lord tasslehoff
messaggio 30 Dec 2009 - 19:55
Messaggio #1


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



500g farina manitoba tipo 0↲ 8g sale fine↲10g olio extravergine↲25g lievito di birra↲1 lattina di birra guinness da 33↲Un pizzico di zucchero.↲Stemperate il lievito e lo zucchero nella birra. Lasciate riposare una mezz'ora, poi incorporate il sale,la farina, l,olio e il composto del lievito. Impastate per una decina di minuti. Il composto deve risultare elastico(se dovesse essere troppo duro o molle regolatevi aggungendo acqua o farina a seconda dei casi). Formate una palla e ricavate delle palline da 50g. Disponetele in una teglia distanziate tra loro, e copritele con la pellicola. Lasciate lievitare fino al doppio del volume iniziale. Spennellate il sopra dei panini con del tuorlo d.uovo (se volete ora potete metterci sopra dei semi di papavero o sesamo o di finocchio). Informate a 220 gradi per una decina di minuti. Controllate un paio di minuti prima la cottura perché non tutti i forni sono uguali, per certi occorrerà meno per altri un pò di più.
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Start new topic
Risposte
lord tasslehoff
messaggio 6 Jan 2010 - 21:39
Messaggio #2


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



non so se viene io lo faccio a mano. Tanto la differenza è minima. Gli ingredienti li devi comunque impastare, xciò ti basta poi dividere l,impasto in porzioni (vanno bene anche gli stampi rettangolari da plumcake) coprire il contenitore con la pellicola x un paio d.ore , e poi cuocerlo in forno.
Go to the top of the page
+Quote Post

Inserisci in questo messaggio


Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Passa a: Normale · Passa a: Lineare · Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 27 Nov 2024 - 11:35


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)