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> Ristorante Tipico Ferrarese Nel Centro Storico
irenuccia
messaggio 17 Jan 2011 - 19:59
Messaggio #1


Puvrìn
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Gruppo: Utente
Messaggi: 3
Iscritto il: 17 January 2011
Età: 40
Da: Roma
Utente Nr.: 6105



Ciao a tutti! Sono una ragazza di Roma e sto programmando un weekend a febbraio con il mio ragazzo a Ferrara. Innanzitutto volevo fare i complimenti alla città e a tutti voi, perché il sito del comune, il portale d'informazione turistica e questo forum dimostrano la cura e l'ottima capacità di organizzazione che mettete nel turismo: non vedo l'ora di essere là! Noi ci fermeremo solo due giorni, ma vorrei un'illuminazione su un ristorante tipico di cucina ferrarese nel centro storico (siamo senza macchina) e con un buon rapporto qualità-prezzo: diciamo che vorremmo spendere max sulle 80 euro in due e cercare di assaggiare i piatti principali (cappellacci di zucca, salama da sugo), per i pinzini, la torta tenerina e le piadine credo ci organizzaremo negli altri momenti della giornata... :-) Ho già letto i post su questo forum, ma in questo senso sono un po' datati perciò lancio un sos per info più aggiornate. Avevo sentito parlare bene su vari siti del Ca d'Frara, dell'Osteria i Quattro angeli e di Quel fantastico giovedì.
Grazie ancora per il vostro aiuto,
Irene (IMG:style_emoticons/default/00000002.gif)
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Risposte
Vincenzo
messaggio 28 Jan 2011 - 13:07
Messaggio #2


Barbagian
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Gruppo: Utente
Messaggi: 37
Iscritto il: 12 January 2011
Età: 38
Da: Avellino - Ferrara
Utente Nr.: 6101



CITAZIONE (emme @ 28 Jan 2011 - 00:54) *
solo un dubbio....
se non sei ferrarese e sei qui da poco, visto che sei qui per motivi di studio, sei certo di saper giudicare la salamina???
ognuno per la salamina ha una propria ricetta e non c'è una salamina uguale all'altra per cui diventa davvero difficile riuscire a giudicarle (ad esempio a me fanno schifo quelle prodotte nella zona ovest della provincia, mentre adoro quelle fatte tra portomaggiore e copparo, in genere, poi come detto otnuno se la fa a mod suo)

comunque 40 euro a testa o anche 35 son troppi, non esiste per mangiare nè da noemi nè al volano...meglio allora spendere 40 ed andare in posti migliori (che non sto ad elencare perchè ne è pieno il forum) o qualcosa meno ed andare al balebuste (scegliendo il "menù osteria")



Il problema non è la ricetta della salamina, ma se più di uno la cuoce in una maniera, e solo uno la presenta tipo abbrustolita su purea e patate fritte, forse non è questa la "ricetta" giusta.
La salamina sia da Noemi che al Volano era bollita, servita sul purea di patate. Quella ai 4Angeli, invece, era tipo cotta sulla piastra, ed era super-salata. Sembrava una soppressata cotta...
Ecco perchè ho detto che ai 4 Angeli è stata aberrrante! La ricetta, che io sappia, per cucinare la Salamina da sugo è di bollirla. Non coucerla sulla piastra, giusto?
Non intendevo la salamina in sè, come gusto del salume.. ma nella sua preparazione.
Poi, ovviamente, essendo nuovo di ferrara devo ancora imparare tutte le particolarità della sua cucina. Io mi stavo solo esprimendo in base a dei miei gusti puramente personali. Si tratta di CONSIGLI, mica di verità assolute!

Sarò comunque felice di provare il Balebuste... non ne appena avrò l'occasione
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