IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

 
Reply to this topicStart new topic
> [ricetta] Gnocchi Di Zucca Alla Crema Di Parmigiano E Ristretta Di Balsamico.
lord tasslehoff
messaggio 8 Oct 2007 - 13:51
Messaggio #1


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



Per 4 persone:
320g di gnocchi di zucca.
200g di panna fresca.
100g di parmigiano grattuggiato.
q.b. noce moscata
q.b. ristretta d'aceto balsamico*

Mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella mettete la panna, e il grana grattugiato a fondere lentamente.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con la crema che si è appena formata.
Saltate il tutto, mettendo una spolverata di noce moscata e aggiustate di sale se serve.
Servite nei piatti.
Con la ristretta d’aceto messa a freddare in un boccettina tipo quelli del kecup fate dei disegni a "zig-zag" sulla pasta. (non esagerate!)
Buon appetito (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)


*Ristretta d'aceto balsamico.
250g d'aceto balsamico (da supermercato)
200g zucchero semolato.

Mettete in una casseruola e fate restringere a una consistenza schiropposa.
Mettete il contenuno a raffreddare in un contenitore o bottiglia.
Si usa freddo o tiepido.
Go to the top of the page
+Quote Post
Faye
messaggio 8 Oct 2007 - 15:08
Messaggio #2


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 5125
Iscritto il: 6 June 2005
Età: 40
Da: Senbee/Faye Mansion
Utente Nr.: 152



Grazie della ricetta darling!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/post-184-1129229209[1].gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/andromaque.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Lara
messaggio 8 Oct 2007 - 15:43
Messaggio #3


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4185
Iscritto il: 3 November 2006
Utente Nr.: 1449



mmmmmmmmmmmm chissà che buoni...
Go to the top of the page
+Quote Post
LLEAR
messaggio 8 Oct 2007 - 18:21
Messaggio #4


Gago
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1552
Iscritto il: 9 November 2006
Età: 46
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1496



CITAZIONE (lord tasslehoff @ 8 Oct 2007 - 14:51) *
*Ristretta d'aceto balsamico.
250g d'aceto balsamico (da supermercato)
200g zucchero semolato.


E' necessario o si può omettere?

Laura
Go to the top of the page
+Quote Post
*°Lu°*
messaggio 8 Oct 2007 - 18:27
Messaggio #5


Why not?!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 5882
Iscritto il: 3 April 2005
Età: 37
Da: Copparotown
Utente Nr.: 49



oh mio dio che bontààà....è così che si conquista una donna! con la pastaaa!!!!!!!!

Amo la pasta subito dopo gli affetti!
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 8 Oct 2007 - 19:02
Messaggio #6


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



CITAZIONE (LLEAR @ 8 Oct 2007 - 19:21) *
E' necessario o si può omettere?

Laura

Puoi omettere il balsamico. Serve solo a dare una nota agrodolce.
Se preferisci puoi fare un caramello e versarlo sopra con una forchetta così da dare una nota croccante, dolce,amarognola.
Go to the top of the page
+Quote Post
Vale
messaggio 8 Oct 2007 - 19:32
Messaggio #7


Multa paucis
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 9463
Iscritto il: 18 April 2005
Utente Nr.: 75



Mmmh!!! Ottima ricetta, la proverò di sicuro!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
LLEAR
messaggio 10 Oct 2007 - 17:18
Messaggio #8


Gago
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1552
Iscritto il: 9 November 2006
Età: 46
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1496



Diciamo che ho provato la ricetta solo che non avendo trovato gli gnocchi ho preso i cappellacci alla zucca.
Cmq è una ricetta veramente sfiziosa!!!

Laura
Go to the top of the page
+Quote Post
Framol
messaggio 10 Oct 2007 - 17:40
Messaggio #9


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



L'avevo già provata con la piccola variante del Parmigiano grattugiato e non è davvero male...
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 11 Oct 2007 - 15:18
Messaggio #10


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



grazie (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)
mi piace essere utile in quste cose (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Deborina
messaggio 11 Oct 2007 - 15:25
Messaggio #11


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8172
Iscritto il: 22 June 2005
Età: 40
Da: Porotto-Ferrara
Utente Nr.: 181



devo provare!!!!! dovrebbero essere molto buoni!!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
LLEAR
messaggio 11 Oct 2007 - 16:37
Messaggio #12


Gago
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1552
Iscritto il: 9 November 2006
Età: 46
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1496



Stamani avevo della crema avanzata dal giorno precendete.
Allora ho aggiunto del ragù alla salsiccia e ho aggiunto dei tortellini... GNAM!

Laura
Go to the top of the page
+Quote Post
giuliadark
messaggio 13 Oct 2007 - 17:33
Messaggio #13


Sempre + Nezo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2684
Iscritto il: 26 September 2005
Età: 40
Da: ferrara
Utente Nr.: 320



mio dio, che spettacolo!!

ho già la bavetta! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
dave
messaggio 16 Oct 2007 - 16:44
Messaggio #14


Imbambì
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 234
Iscritto il: 25 February 2007
Età: 41
Da: ferrara
Utente Nr.: 2133



acquolina in bocca solo a leggere la ricetta.....
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 25 Oct 2007 - 18:16
Messaggio #15


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



mamma mia che ricetta....devono essere stra buoni (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
diavoletta
messaggio 25 Oct 2007 - 20:32
Messaggio #16


Figazz
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1475
Iscritto il: 27 September 2005
Età: 37
Da: Fe - Pd - Fe
Utente Nr.: 321



oh mio dio!da provare subito... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)

@lord: quando cucini per le tue donzelle preferite del forum??? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 25 Oct 2007 - 21:20
Messaggio #17


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



Quando volete. Per me è un piacere (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)
E che non posso postare tutto altrimenti intaso il forum.
Ma chi avesse bisogno di consigli chieda pure;-)
Go to the top of the page
+Quote Post
Vale
messaggio 3 Nov 2007 - 13:18
Messaggio #18


Multa paucis
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 9463
Iscritto il: 18 April 2005
Utente Nr.: 75



Mmmmh! Appena mangiati! Favolosi!
Go to the top of the page
+Quote Post
diavoletta
messaggio 15 Nov 2007 - 18:02
Messaggio #19


Figazz
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1475
Iscritto il: 27 September 2005
Età: 37
Da: Fe - Pd - Fe
Utente Nr.: 321



CITAZIONE (lord tasslehoff @ 25 Oct 2007 - 21:20) *
Quando volete. Per me è un piacere (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)


(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
annotazione personale: organizzare serata dove ci cucina Lord... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
sarei curiosissima di sentire quello che cucini... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Lara
messaggio 15 Nov 2007 - 18:23
Messaggio #20


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4185
Iscritto il: 3 November 2006
Utente Nr.: 1449



lord... se ti passo la mia mail mi mandi un pò di ricette? sto facendo un sito... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 16 Nov 2007 - 14:16
Messaggio #21


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



per voi dolci donzelle sono sempre disponibile (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 23 Nov 2024 - 15:01


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)