[ricetta] Strudel Croccanti Di Mele Con Ristretta Di Vin Brulè |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
[ricetta] Strudel Croccanti Di Mele Con Ristretta Di Vin Brulè |
25 Oct 2007 - 22:00
Messaggio
#1
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Per 4 persone:
2 mele rosse (o pere se vi piace di più) 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaio di marmellata di arance (o albiccocca) 2/3 biscotti secchi tipo oro saiwa-cantucci-digestive (quello che vi piace) Q.b cannella Q.b zucchero a velo olio per friggere Lavate le mele e tagliatele a dadini (non sbucciatele il profumo e nella buccia!!). Saltatele in una padella con lo zucchero semolato e la cannella fino a farle dorare. Mettetele calde in un recipiente con la marmellata e i biscotti sbriciolati, e mescolatele. Srotolate la pasta fillo (attenzione di tenerla smpre coperta xchè si secca velocemente) Prendete 3 fogli e sovraponeteli. Tagliate 4 rettangoli delle stesse dimensioni e metteteci un cucchiaio di farcia. Arrotolateli tipo "involtini primavera" (mettete la farcia a un centimetro da un bordo, arrotolate un mezzo giro e ripiegate i bordi esterni verso l'interno. Poi continuate ad arrotolare.) Friggeteli fino a farli dorare, e scolateli sulla carta assorbente. asciugateli bene e spolverate con lo zucchero a velo. Ristretta di vin brulè 1/2 litro di vino rosso (buono non usatemi il tavernello (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) ) 1 chiodo di garofano 3 cucchiai di zucchero semolato 1 stecca di cannella 1 scorza d'arancia (fate attenzione a non lasciare il bianco dietro la scorza degl'agrumi xchè diventa amara) 1 scorza di mandarino. Mettete tutti gl'ingredienti in un pentolino e fate bollire e restringere fino a dagli una consistenza sciropposa. Servite 2 involtino sovrapposti spolverati con lo zucchero a velo, una piccola macedonia di frutti di bosco in un angolo del piatto (magari con 2 foglie di menta sopra (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) ) è una tazzina da caffè con la salsa calda da versare a piacere. Buon appetito (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) P.S Se dopo non ve la dà, comunque avrete fatto bella figura (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) Messaggio modificato da lord tasslehoff il 25 Oct 2007 - 22:01 |
|
|
31 Oct 2007 - 21:02
Messaggio
#2
|
|
Multa paucis Gruppo: Moderatore Messaggi: 9463 Iscritto il: 18 April 2005 Utente Nr.: 75 |
aaaaAAAAaaaah mmmmMMMMmmmmh! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif)
|
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 23 Nov 2024 - 14:57 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |