[ricetta] Bianco E Nero, Ricetta golosa |
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[ricetta] Bianco E Nero, Ricetta golosa |
6 Nov 2007 - 11:07
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#1
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
Bianco
250 gr di mascarpone 3 bianchi d'uovo montati a neve Nero 4 cucchiai di Nutella 1 cucchiaio di zucchero 3 rossi d'uovo Pavesini, caffè e liquore (50% e 50%) Preparare le due creme. prendere una pirofila trasparente, e fare uno stato con la crema bianca. distribuire i pavesini e con un cucchiaio bagnarli con la soluzione caffè-liquore. fare uno strato con il nero, pavesini, bianco. mettere in frigo. molto buona. Variante. nero- solo con nutella, oppure senza zucchero caffè e liquore...non esagerare con il liquore perchè copre gli altri ingredienti (opinione personale) |
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6 Nov 2007 - 11:18
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#2
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Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2590 Iscritto il: 29 November 2005 Età: 39 Da: The Wastelands (Cassana) Utente Nr.: 430 |
Leggere gli ingredienti (a parte farmi venire fame) mi da l'idea di uno di quei dolci che ne mangi una porzione nemmeno troppoo abbondante e sei pieno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)
Però mi sa che ne vale la pena *annota la ricetta* |
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6 Nov 2007 - 11:21
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#3
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
è molto buona ma molto carica!!!! non riempie eccessivamente tanto.
io ho fatto delle varianti. tipo. nutella, 2 rossi e niente zucchero. risultato ottimo!!!! poi suggerirei liquore al caffè.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) |
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6 Nov 2007 - 11:28
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#4
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Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2590 Iscritto il: 29 November 2005 Età: 39 Da: The Wastelands (Cassana) Utente Nr.: 430 |
Bè da mie esperienze dolciarie mi ricordo che i pavesini assorbendo bene si caricano e riempiono a mo' di effetto spugna.
Per quante persone è circa la ricetta in base ai quantitativi che hai postato? |
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6 Nov 2007 - 11:35
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#5
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
attenzione...i pavesini non sono da inzuppare, ma distribuire sulla pirofila e poi con un cucchiaino passare un po' di liquido. cmq si, assorbono tantissimo.
mmm...bò, non te lo sò dire, dipende dalle porzioni. direi circa 8 persone |
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6 Nov 2007 - 15:51
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#6
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Multa paucis Gruppo: Moderatore Messaggi: 9463 Iscritto il: 18 April 2005 Utente Nr.: 75 |
Mmmh! Slurp! Sono ingrassata 12 kg solo a leggere la ricetta!
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6 Nov 2007 - 16:14
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#7
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
è il tipico dolce che come dico io "non è importante la quantità, ma la qualità, il gusto....quindi, poco ma buono"
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6 Nov 2007 - 18:56
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#8
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
E col cioccolato fuso invece della Nutella come viene?
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8 Nov 2007 - 09:13
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#9
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
non l'ho provato, ma tieni presente che è un dolce freddo, quindi se metti la cioccolata fusa (quindi calda) non creda venga benissimo...poi in frigo si indurisce...quindi si può sempre provare.
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8 Nov 2007 - 18:14
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#10
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4185 Iscritto il: 3 November 2006 Utente Nr.: 1449 |
mmmmmm bianco e nero non stan bene vicini... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) metterò dei coloranti nel bianco (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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8 Nov 2007 - 18:19
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#11
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Ciocapiàt Gruppo: Utente Messaggi: 401 Iscritto il: 22 February 2006 Età: 40 Da: Asgard Utente Nr.: 610 |
io faccio la stessa ricetta ma al posto dei pavesini uso i bucaneve o gli oswego che assorbono senza spapparsi
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15 Nov 2007 - 18:07
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#12
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Figazz Gruppo: Utente Messaggi: 1475 Iscritto il: 27 September 2005 Età: 37 Da: Fe - Pd - Fe Utente Nr.: 321 |
questa mi mancava! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
la devo provare... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) impazzisco per questi dolci... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) |
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15 Nov 2007 - 18:22
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#13
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4185 Iscritto il: 3 November 2006 Utente Nr.: 1449 |
ho appena finito l'ultima fetta... allora... come liquore ho messo l'amaretto disaronno che si sposa da dio con la crema al mascarpone... poi ho aggiunto alla crema bianca un cucchiaio di zucchero altrimenti senza un tocco dolce stomaca un pò... la crema nera diventa dura da spalmare, ma mettendola in una terrina sopra al termo si rammolla e si spalma tranquillamente... una bomba ipercalorica ma squisito...
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