[ricetta] Tre Dolci Col Cioccolato |
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[ricetta] Tre Dolci Col Cioccolato |
3 Dec 2007 - 18:23
Messaggio
#1
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Neso Gruppo: Moderatore Messaggi: 2177 Iscritto il: 6 October 2006 Età: 37 Da: Ferrara Utente Nr.: 1320 |
Da un pò di tempo mi sto dando ai dolci, degli ultimi che ho fatto i più apprezzati sono stati questi
Semifreddo mou e cioccolato Porcaggine: (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) Difficoltà: (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) Fattibile senza grossi problemi Ingredienti 125gr biscotti secchi 80gr burro fuso 2 cucchiai di cocco essiccato 400gr di latte condensato 125gr di burro 60gr di zucchero 80gr di miele 250gr di cioccolato al latte Procedimento Si fodera la teglia di carta stagnola. Si sbricioliano i biscotti e e si amalgano col burro fuso e il cocco essiccato (io non avevo il cocco e ho usato gli amaretti, è venuto comunque molto bene). Si distribuisce il tutto nella stagnola livellando bene e si pone in frigo. Per il secondo strato, il caramello mou, si mette in un pentolino il latte condensato, il burro, lo zucchero e il miele e si fa cuocere a fuoco basso fin quando il tutto non si addensa (meglio usare una pentola antiaderente). Si versa il tutto sulla base di biscotti pareggiando bene e si mette in frigo. L'ultimo strato è semplicissimo: si fa sciogliere il cioccolato (io l'ho messo direttamente nel microonde) e lo si versa sul mou pareggiandolo (conviene aspettare almeno qualche ora per questa fase, in modo tale che il caramello mou sia già abbastanza denso. Si può tagliare a quadratini o come si vuole... Il gusto del dolce finale è molto simile al mars. Rose del deserto Porcaggine: (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) Difficoltà: (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) vai tranquo, ottimi risultati anche per chi è totalmente inesperto Ingredienti - 300 gr di cioccolato fondente - 300 gr di cioccolato al latte - 300 gr di corn flakes Procedimento Sono semplicissime e veloci, ma sono piaciute davvero a tutti. Basta sciogliere il cioccolato spezzettato (io l'ho fatto sempre nel microonde) e poi aggiungere i cereali. Si mescola per bene e poi si dispone il composto in piccoli mucchietti su della carta da forno e si lascia in frigo per qualche ora. Diventano dei piccoli dolcetti cioccolatosi Torta morbida di pere e cioccolato Porcaggine: (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) Difficoltà: (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) anche questo non presenta particolari difficoltà Ingredienti - 300 g di farina - 150 g di zucchero di canna (va bene anche normale) - 100 g di burro - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bicchiere di latte (c.a 200 ml) - 1 bicchierino di Rum scuro - 2 pere grandi - 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao Procedimento Si sbucciano e si tagliamo le pere a cubetti molto piccoli, si spruzziano col Rum e si lasciano a macerare finchè si prepara il dolce (io che non amo gli alcolici ho messo del limone al posto del Rum). Si sbatte l'uovo con lo zucchero e il sale, si aggiunge il burro fuso, la farina setacciata col lievito, il latte, le pere e il rum utilizzato per spruzzarle, infine il cioccolato tagliato a scagliette. In forno a 180° per circa 30 minuti, finché il centro sarà asciutto e la superficie dorata. Poi si cosparge di zucchero a velo. Il risultato è un dolce molto morbido (grazie alle pere), ma reso più goloso dalle scagliette di cioccolato (io ho usato delle gocciole di cioccolato fondente, devo dire che sono risultate davvero ottime). Messaggio modificato da Franz il 3 Dec 2007 - 18:24 |
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3 Dec 2007 - 20:09
Messaggio
#2
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Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 101 Iscritto il: 6 September 2007 Età: 38 Utente Nr.: 2793 |
Mmmmmmmh, proverò sicuramente....
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4 Dec 2007 - 15:17
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#3
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Multa paucis Gruppo: Moderatore Messaggi: 9463 Iscritto il: 18 April 2005 Utente Nr.: 75 |
Franz, sono a dieta...ti odiooooo (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/andromaque.gif)
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4 Dec 2007 - 16:01
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#4
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
dovrebbero essere squisite, ma sono a dieta pure io (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_cry2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_cry2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_cry2.gif)
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5 Dec 2007 - 01:36
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#5
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Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2711 Iscritto il: 26 June 2007 Età: 43 Da: terra del primitivo Utente Nr.: 2596 |
mmmmmm
chissà perchè quello della ristorazione è il mio topic preferito!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) .... in questi giorni metterò in atto la ricetta semi freddo mou e cioccolato (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) grazie per la delizia franz! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) suvvia ragazze!---- abbandonate le diete le vacanze natalizie stanno per arrivare (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) incominciate ad allenarvi! |
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2 May 2008 - 18:13
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#6
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Figazz Gruppo: Utente Messaggi: 1481 Iscritto il: 30 August 2007 Da: ferrara Utente Nr.: 2765 |
IO VOGLIO PROVARE LA TORTA MORBIDA ALLE PERE E CIOCCOLATO!
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