Salamina Fredda E Melone Con Fichi Caramellati |
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Salamina Fredda E Melone Con Fichi Caramellati |
30 Apr 2009 - 11:34
Messaggio
#1
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Per 5 persone:
1 Salamina (meglio se precotta quelle di Magnoni sono splendide) 1 Melone 8 fichi neri. 100g zucchero Procedimento per la salamina non precotta: Lavare la pelle della salamina e togliere completamente ogni forma di muffa. Metterla in un sacchetto di cottura e cuocerla appesa per 4 ore. Farla raffreddare una notte in frigo. Aprire il sacchetto spellare la salamina e affettarla non troppo sottile. Procedimento per la salamina precotta: Mettere la busta sottovuoto nell'acqua in ebollizione per 45 min. Far raffreddare per una notte in frigorifero. Aprire il sacchetto spellare la salamina e affettarla non troppo sottile. Per i fichi caramellati: tagliare i fichi i 4 parti, e disporli su una teglia da forno precedentemente coperta dalla carta forno. Spolverizzate i fichi con lo zucchero, e infornateli a 200° per 10 min (controllateli dopo 6 minuti se hanno cominciato a prendere colore. Ogni forno è differente) Estraeteli dal forno e metteteli a raffreddare. (tranquilli che si mantengono in frigo anche x 2-3 settimane, così potete anche abbinarli coi formaggi) Composizione: Lavate e pulite il melone, privandolo dei semi e dalla buccia. Da ogni melone si ricavano 10 fette. Disponete 2 fette di melone a piatto e tagliategli sopra la salamina, disponete in una ciotolina sul piatto i fichi così che chi li gradisce può unirli alla salamina e al melone. Come decorazione una foglia di vite sul piatto sotto alla ciotola dei fichi può essere carina Messaggio modificato da lord tasslehoff il 30 Apr 2009 - 11:36 |
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