Miglior Pasticceria Di Ferrara, Dopo il Topic sulle Gelaterie,eccone un altro...a voi la parola! |
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Miglior Pasticceria Di Ferrara, Dopo il Topic sulle Gelaterie,eccone un altro...a voi la parola! |
3 Jan 2011 - 08:40
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#26
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Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 108 Iscritto il: 20 May 2010 Età: 43 Da: Ferrara Utente Nr.: 5796 |
Bè sarò di parte e non all'antica, ma da quando ha aperto il Chocolat, il mio caro amico pasticciere Cristiano sta dando il meglio! provate, anche se la pasticceria ha solo un anno quasi, lui ha già una gran bella esperienza e merita tutto!!!...croissant alla crema con pasta al cioccolato... gnam!!!
Voto CHOCOLAT!!!! |
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3 Jan 2011 - 19:09
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#27
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3171 Iscritto il: 24 May 2005 Età: 41 Da: Frara Utente Nr.: 126 |
qual è? |
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3 Jan 2011 - 21:22
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#28
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
numero 1 BIDA, ma è da intenditori...non è per tutti, con la crema alla vaniglia memorabile e la miglior ofelia del mondo
dov'è frignani? chocolat ha solo le dimensioni dalla sua, ho preso un'ofelia era biscottata, il bombolone era terribile...non ci torno nemmeno se me la offrono la pasta! per le torte NORI vicino al ponte della pace è davvero super |
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4 Jan 2011 - 08:33
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#29
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Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 108 Iscritto il: 20 May 2010 Età: 43 Da: Ferrara Utente Nr.: 5796 |
numero 1 BIDA, ma è da intenditori...non è per tutti, con la crema alla vaniglia memorabile e la miglior ofelia del mondo dov'è frignani? chocolat ha solo le dimensioni dalla sua, ho preso un'ofelia era biscottata, il bombolone era terribile...non ci torno nemmeno se me la offrono la pasta! per le torte NORI vicino al ponte della pace è davvero super Sarai stato sfortunato!!! il Chocolat è a fianco di Settimo, in piazza Cortevecchia, dopo il Coin. Poi non so quando tu ci sia stato, ma da appena aperto (marzo2010) anche il capuccino non era per niente speciale, l'ho detto (essendo amico) e in pochissimo il cappuccino e il caffè macchiato sono diventati ottimi, infatti i miei preferiti! Insomma provate... |
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4 Jan 2011 - 23:04
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#30
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3171 Iscritto il: 24 May 2005 Età: 41 Da: Frara Utente Nr.: 126 |
mh ho capito.. frignani è a porotto, proprio sulla via modena. |
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5 Jan 2011 - 13:15
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#31
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
guarda ero con mia moglie ed anche a lei le paste non sono piaciute!
Magari sono buonissime ma è questionne di gusti. Poi l'ofelia è la pasta più stronza che c'è da fare....oddio diciamo da fare bene. Buona c'è solo da Bida o all'Ice Pop a Portomaggiore.... sul cappuccio non ricordo sinceramente... però posso dire che è molto bella e loro sono stati gentili frignani è molto fuori mano...ma magari ci passo! |
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5 Jan 2011 - 19:28
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#32
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Conosco l'ofelia come pasta xchè il mio aiuto cuoco ne va matto, e ogni tot tempo mi tocca passare da Cris a prenderne una. Da bida sinceramento non ci sono mai stato per le paste ma più perchè è uno dei pochi posti che fa il panino al tonno buono (come anche frgnani). Comunque per me ogni pasticceria ha le sue specialità. A me piacciono di più le brioche di Frignani, i cannoncini del Corso, i mignon e le torte del Chocolat, poi c'è anche dolceria Mazzini Argenta che poco conosciuta dai ferraresi ma chi è del mestiere sa che anche loro sono il top.
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6 Jan 2011 - 14:52
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#33
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
ah il cannoncino....è una vita che non ne mangio uno...il corso è quella tra bersaglieri e corso giovecca? se è quella ci vado sabato mattina a spararmi un bel cannoncino!
cris qual'è???? |
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6 Jan 2011 - 15:33
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#34
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
si il corso e quella che hai detto. Cris è il Chocolat.
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10 Jan 2011 - 15:04
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#35
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
dunque ieri ho provato anche i mignon di bida.....così mi sono fatto un'idea più vasta
ottimo il bomboloncino al forno pessimo quello alla nutella 8ma io odio le paste alla nutella...quindi non faccio testo!) cannoncino spaziale alla frutta discreta urrà per la mini ofelia molto bene anche i bignè al cioccolato! |
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11 Jan 2011 - 13:36
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#36
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Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 108 Iscritto il: 20 May 2010 Età: 43 Da: Ferrara Utente Nr.: 5796 |
Emme, però magari, se ti va, fai una salto al Chocolat, e riprova, magari è stato un caso, oppure proprio non è di tuo gradimento...non so, veramente a me piace tutto molto, e come ti ho detto non sono di parte anche se il pasticcere-titolare è il mio amico Cristiano, perchè al primo cappuccino schifido gliel'ho detto subito, quindi valuto in maniera imparziale!
Ovvio che poi, secondo me, le pasticcerie buone sono molte...forse dire che una sia la migliore è un po' difficile...però ci sono molte piccolezze al contorno che danno soggettivamente qualcosa in più..per questo io voto Chocolat, perchè oltre ad esser buono mi ci trovo sempre benissimo, il posto è molto carino e sono tutti gentilissimi, e non hanno quel fare di corsa che ti mette ansia di finire la tua consumazione. Io lo apprezzo! ;-) |
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19 Jan 2011 - 11:20
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#37
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
ok sono stat da bida per prendere l'ofelia è ne ho prese 3 così le ho ftte sentire anche ad altri, è il responso era negativo per tutti. Sembrava cruda e aveva le caratteristiche di qualcosa fatto per la grande distribuzione. Anche il panino con il tonno che facvano è cambiato pur troppo (IMG:style_emoticons/default/icon_frown.gif)
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20 Jan 2011 - 09:34
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#38
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
ma...non mi meraviglia
se vi piace quella biscottata di chocolat....è un po' come quelli che dicono che la tenerina è cruda.... comunque de gustibus |
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21 Jan 2011 - 15:58
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#39
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Ok sui gusti siamo tutti concordi, ma fidati che purtroppo l'ofelia va cotta di più. Deve risultare croccante xchè ha all'interno il burro mescolato con lo zucchero che devono carammellare quasi.Il motivo è che la pasta sfoglia che li contiene se non cuoce è pesante sia al palato che da digerire.
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21 Jan 2011 - 17:52
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#40
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
guarda io di solito ho problemi digestivi ma di ofelie di bida me ne mangio un paio a settimana e non mi hanno mai dato problemi. inoltre mia moglie ha fatto la pasticcera in una delle migliori pasticcerie di Milano per quasi 6 anni e dice che tra l'ofelia di bida e quella di chocolat non c'è paragone...a favore di bida naturalmente, poi tutti i gusti son gusti. Ripeto c'è gente che fa cuocere la tenerina al punto da farla sembrare una torta paradiso al cacao....quindi...
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21 Jan 2011 - 19:36
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#41
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Certo la cucina e soggettiva. Ame va bene xchè ho abbastanza esperienza nel campo per giudicare se qualcosa e fatto come si deve. Per la tenerina è vero che c'è chi la cuoce troppo solo perchè ci mette anche la farina che non ci andrebbe nella ricetta classica. Adirittura ci sono certi professionisti che la cuociono a bagno maria nel forno per renderla ancora più "cremosa".
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21 Jan 2011 - 19:39
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#42
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3171 Iscritto il: 24 May 2005 Età: 41 Da: Frara Utente Nr.: 126 |
io ancora non ho capito che pasta è l'ofelia. |
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21 Jan 2011 - 23:52
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#43
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
e quella che sembra una conchiglia di pasta sfoglia con la crema o altro dentro.
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22 Jan 2011 - 10:21
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#44
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3171 Iscritto il: 24 May 2005 Età: 41 Da: Frara Utente Nr.: 126 |
ah ora credo di aver capito allora. |
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26 Jan 2011 - 08:25
Messaggio
#45
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Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 108 Iscritto il: 20 May 2010 Età: 43 Da: Ferrara Utente Nr.: 5796 |
scusate ma sta ofelia non è la sfogliatella napoletana???
(IMG:http://www.pasticcierinapoletani.it/admin/imagesNews/sfogliatella.jpg) |
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27 Jan 2011 - 09:47
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#46
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 377 Iscritto il: 22 December 2008 Da: ferrara Utente Nr.: 4914 |
no non c'entra niente
per farti capire la pasta è qualcosa di vagamente simile a quella del cannoncino provala comunque così ti togli il dubbio! |
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16 Feb 2011 - 16:43
Messaggio
#47
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4626 Iscritto il: 15 December 2005 Età: 37 Da: iomiuri land Utente Nr.: 461 |
o croissant del Dersut. DIVINI.
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