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> Miglior Pasticceria Di Ferrara, Dopo il Topic sulle Gelaterie,eccone un altro...a voi la parola!
IronAndrew
messaggio 3 Jan 2011 - 08:40
Messaggio #26


Barbagian
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Bè sarò di parte e non all'antica, ma da quando ha aperto il Chocolat, il mio caro amico pasticciere Cristiano sta dando il meglio! provate, anche se la pasticceria ha solo un anno quasi, lui ha già una gran bella esperienza e merita tutto!!!...croissant alla crema con pasta al cioccolato... gnam!!!

Voto CHOCOLAT!!!!
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MoneFromFrara
messaggio 3 Jan 2011 - 19:09
Messaggio #27


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qual è?
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emme
messaggio 3 Jan 2011 - 21:22
Messaggio #28


Bambanon
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numero 1 BIDA, ma è da intenditori...non è per tutti, con la crema alla vaniglia memorabile e la miglior ofelia del mondo

dov'è frignani?
chocolat ha solo le dimensioni dalla sua, ho preso un'ofelia era biscottata, il bombolone era terribile...non ci torno nemmeno se me la offrono la pasta!

per le torte NORI vicino al ponte della pace è davvero super
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IronAndrew
messaggio 4 Jan 2011 - 08:33
Messaggio #29


Barbagian
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CITAZIONE (emme @ 3 Jan 2011 - 21:22) *
numero 1 BIDA, ma è da intenditori...non è per tutti, con la crema alla vaniglia memorabile e la miglior ofelia del mondo

dov'è frignani?
chocolat ha solo le dimensioni dalla sua, ho preso un'ofelia era biscottata, il bombolone era terribile...non ci torno nemmeno se me la offrono la pasta!

per le torte NORI vicino al ponte della pace è davvero super


Sarai stato sfortunato!!! il Chocolat è a fianco di Settimo, in piazza Cortevecchia, dopo il Coin.
Poi non so quando tu ci sia stato, ma da appena aperto (marzo2010) anche il capuccino non era per niente speciale, l'ho detto (essendo amico) e in pochissimo il cappuccino e il caffè macchiato sono diventati ottimi, infatti i miei preferiti!

Insomma provate...
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MoneFromFrara
messaggio 4 Jan 2011 - 23:04
Messaggio #30


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mh ho capito..

frignani è a porotto, proprio sulla via modena.
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emme
messaggio 5 Jan 2011 - 13:15
Messaggio #31


Bambanon
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guarda ero con mia moglie ed anche a lei le paste non sono piaciute!
Magari sono buonissime ma è questionne di gusti.
Poi l'ofelia è la pasta più stronza che c'è da fare....oddio diciamo da fare bene. Buona c'è solo da Bida o all'Ice Pop a Portomaggiore....

sul cappuccio non ricordo sinceramente...
però posso dire che è molto bella e loro sono stati gentili

frignani è molto fuori mano...ma magari ci passo!
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lord tasslehoff
messaggio 5 Jan 2011 - 19:28
Messaggio #32


Pòch ad bòn
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Conosco l'ofelia come pasta xchè il mio aiuto cuoco ne va matto, e ogni tot tempo mi tocca passare da Cris a prenderne una. Da bida sinceramento non ci sono mai stato per le paste ma più perchè è uno dei pochi posti che fa il panino al tonno buono (come anche frgnani). Comunque per me ogni pasticceria ha le sue specialità. A me piacciono di più le brioche di Frignani, i cannoncini del Corso, i mignon e le torte del Chocolat, poi c'è anche dolceria Mazzini Argenta che poco conosciuta dai ferraresi ma chi è del mestiere sa che anche loro sono il top.
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emme
messaggio 6 Jan 2011 - 14:52
Messaggio #33


Bambanon
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ah il cannoncino....è una vita che non ne mangio uno...il corso è quella tra bersaglieri e corso giovecca? se è quella ci vado sabato mattina a spararmi un bel cannoncino!

cris qual'è????
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lord tasslehoff
messaggio 6 Jan 2011 - 15:33
Messaggio #34


Pòch ad bòn
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si il corso e quella che hai detto. Cris è il Chocolat.
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emme
messaggio 10 Jan 2011 - 15:04
Messaggio #35


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dunque ieri ho provato anche i mignon di bida.....così mi sono fatto un'idea più vasta

ottimo il bomboloncino al forno
pessimo quello alla nutella 8ma io odio le paste alla nutella...quindi non faccio testo!)

cannoncino spaziale
alla frutta discreta
urrà per la mini ofelia
molto bene anche i bignè al cioccolato!
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IronAndrew
messaggio 11 Jan 2011 - 13:36
Messaggio #36


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Emme, però magari, se ti va, fai una salto al Chocolat, e riprova, magari è stato un caso, oppure proprio non è di tuo gradimento...non so, veramente a me piace tutto molto, e come ti ho detto non sono di parte anche se il pasticcere-titolare è il mio amico Cristiano, perchè al primo cappuccino schifido gliel'ho detto subito, quindi valuto in maniera imparziale!
Ovvio che poi, secondo me, le pasticcerie buone sono molte...forse dire che una sia la migliore è un po' difficile...però ci sono molte piccolezze al contorno che danno soggettivamente qualcosa in più..per questo io voto Chocolat, perchè oltre ad esser buono mi ci trovo sempre benissimo, il posto è molto carino e sono tutti gentilissimi, e non hanno quel fare di corsa che ti mette ansia di finire la tua consumazione. Io lo apprezzo! ;-)
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lord tasslehoff
messaggio 19 Jan 2011 - 11:20
Messaggio #37


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ok sono stat da bida per prendere l'ofelia è ne ho prese 3 così le ho ftte sentire anche ad altri, è il responso era negativo per tutti. Sembrava cruda e aveva le caratteristiche di qualcosa fatto per la grande distribuzione. Anche il panino con il tonno che facvano è cambiato pur troppo (IMG:style_emoticons/default/icon_frown.gif)
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emme
messaggio 20 Jan 2011 - 09:34
Messaggio #38


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ma...non mi meraviglia
se vi piace quella biscottata di chocolat....è un po' come quelli che dicono che la tenerina è cruda....
comunque de gustibus
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lord tasslehoff
messaggio 21 Jan 2011 - 15:58
Messaggio #39


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Ok sui gusti siamo tutti concordi, ma fidati che purtroppo l'ofelia va cotta di più. Deve risultare croccante xchè ha all'interno il burro mescolato con lo zucchero che devono carammellare quasi.Il motivo è che la pasta sfoglia che li contiene se non cuoce è pesante sia al palato che da digerire.
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emme
messaggio 21 Jan 2011 - 17:52
Messaggio #40


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guarda io di solito ho problemi digestivi ma di ofelie di bida me ne mangio un paio a settimana e non mi hanno mai dato problemi. inoltre mia moglie ha fatto la pasticcera in una delle migliori pasticcerie di Milano per quasi 6 anni e dice che tra l'ofelia di bida e quella di chocolat non c'è paragone...a favore di bida naturalmente, poi tutti i gusti son gusti. Ripeto c'è gente che fa cuocere la tenerina al punto da farla sembrare una torta paradiso al cacao....quindi...
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lord tasslehoff
messaggio 21 Jan 2011 - 19:36
Messaggio #41


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Certo la cucina e soggettiva. Ame va bene xchè ho abbastanza esperienza nel campo per giudicare se qualcosa e fatto come si deve. Per la tenerina è vero che c'è chi la cuoce troppo solo perchè ci mette anche la farina che non ci andrebbe nella ricetta classica. Adirittura ci sono certi professionisti che la cuociono a bagno maria nel forno per renderla ancora più "cremosa".
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MoneFromFrara
messaggio 21 Jan 2011 - 19:39
Messaggio #42


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io ancora non ho capito che pasta è l'ofelia.
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lord tasslehoff
messaggio 21 Jan 2011 - 23:52
Messaggio #43


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e quella che sembra una conchiglia di pasta sfoglia con la crema o altro dentro.
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MoneFromFrara
messaggio 22 Jan 2011 - 10:21
Messaggio #44


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ah ora credo di aver capito allora.
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IronAndrew
messaggio 26 Jan 2011 - 08:25
Messaggio #45


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scusate ma sta ofelia non è la sfogliatella napoletana???

(IMG:http://www.pasticcierinapoletani.it/admin/imagesNews/sfogliatella.jpg)
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emme
messaggio 27 Jan 2011 - 09:47
Messaggio #46


Bambanon
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no non c'entra niente
per farti capire la pasta è qualcosa di vagamente simile a quella del cannoncino
provala comunque così ti togli il dubbio!
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Bobomerendone
messaggio 16 Feb 2011 - 16:43
Messaggio #47


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o croissant del Dersut. DIVINI.
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