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> [ricetta] Pasticcio Di Maccheroni, la vera ricetta?
pottydj
messaggio 10 Apr 2006 - 00:03
Messaggio #1


....alla vecchia....
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raga, chi mi posta la ricetta per fare il pasticcio?! voglio provarci..

ma ci vuole il ragł o la salsiccia?!
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ferra
messaggio 10 Apr 2006 - 00:04
Messaggio #2


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il ragł ignorante.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)
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pottydj
messaggio 10 Apr 2006 - 00:06
Messaggio #3


....alla vecchia....
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to padar ignorante! ci sono 2 scuole di pensiero credo!
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A.L.G.
messaggio 10 Apr 2006 - 01:32
Messaggio #4


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Nome: Pasticcio di Maccheroni
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ragł Di Carne
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Pasta Tipo Maccheroni Di Semola Di Grano Duro
1 Pasta Sfoglia Surgelata Da 350 G
1 Tazza = Rag? Carne
100 G = Burro
6 Cucchiai = Farina
8 Cucchiai = Latte
1 Manciata = Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe
1 Noce Moscata


Preparazione:
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il rag? carne a piacere o usate un vasetto di rag??ronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di rag?proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200°, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.

per il ragł vedo di trovarti qualcosa, sentirņ mia mamma domani (ora dorme di brutto)
lei fą un pasticcio da pugni in testa (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)
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pottydj
messaggio 10 Apr 2006 - 02:10
Messaggio #5


....alla vecchia....
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wow! thanks alg, in cucina non so fare un cazzo, ma prima o poi mi imbazzerņ con qualcuno!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
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A.L.G.
messaggio 10 Apr 2006 - 18:19
Messaggio #6


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Ti dico che la cucina č una mia passioncella! Passerei delle ore a far ma magnare!!!
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Evil_Soul
messaggio 10 Apr 2006 - 18:23
Messaggio #7


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Potty, volevi la ricetta del pasticcio ferrarese? Perchč in tal caso nonč quella postata...
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Framol
messaggio 10 Apr 2006 - 18:50
Messaggio #8


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Per il Pasticcio alla Ferrarese la ricetta č questa:

RICETTA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE - Pasta brisče 500 g

- Maccheroni (sedanini rigati) 200 g

- Salsiccia 100 g

- Parmigiano Reggiano 100 g

- Prosciutto crudo tagliato a cubetti 50 g

- Fegatini e cuori di pollo50 g

- Burro 50 g

- Funghi porcini secchi 30 g
- Tartufo bianco a lamelle 10 g

- Salsa besciamella 5 dl

- Scalogno tritato 1

- Panna liquida 1 bicchiere

- Uova 1

- Brandy ½ bicchiere

- Sale q.b.

- pepe q. b.


ESECUZIONE: Rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere la salsiccia sbriciolata ed il prosciutto e dopo circa 5 minuti le rigaglie di pollo.
Al termine della rosolatura, sfumare con brandy, salare, pepare ed unire i funghi porcini tritati.
Lasciare insaporire per alcuni minuti per poi incorporare la panna.
Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata lasciandoli molto al dente. Condirli con la salsa, la besciamella, la panna, le lamelle di tartufo ed il Parmigiano Reggiano. Lasciare rapprendere e raffreddare, quindi disporre la massa al centro di un disco di pasta brisče del diametro di cm 15. Ricoprire con un altro disco su cui appoggiare piccole figure, sempre di pasta brisče, ottenute con coppapasta di forme particolari (a stelle, di fiore, di cuore, ecc.). Pennellare con uovo la superficie e cuocere in forno a 200° C per 10-12 minuti.

Consigli e avvertenze:
Utilizzare sedanini rigati, secondo la ricetta ferrarese tradizionale.

Messaggio modificato da Framol il 10 Apr 2006 - 18:51
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A.L.G.
messaggio 10 Apr 2006 - 19:03
Messaggio #9


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Infatti mi rendo conto ora di aver postato una caxxata........ (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
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Framol
messaggio 10 Apr 2006 - 19:12
Messaggio #10


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Ma no...la tua č la ricetta generica... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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Evil_Soul
messaggio 10 Apr 2006 - 20:59
Messaggio #11


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La tua Framol č ok, ma č la versione da libro di ricette...
Mancano le creste di Gallo, per essere quella della tradizione. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
Comunque ottimo, vedo che te ne intendi... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
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pottydj
messaggio 11 Apr 2006 - 01:52
Messaggio #12


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pesa la "cresta di gallo"!!

(IMG:http://www.zeusnews.it/immagini/004085-Chicken.JPG)
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A.L.G.
messaggio 11 Apr 2006 - 02:10
Messaggio #13


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al proposito di creste di gallo; dovete provare il risotto alle creste di gallo

Messaggio modificato da A.L.G. il 11 Apr 2006 - 02:11
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pottydj
messaggio 11 Apr 2006 - 02:17
Messaggio #14


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xkč non apri un topic ad.hoc, ALG?!
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A.L.G.
messaggio 11 Apr 2006 - 02:35
Messaggio #15


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Qua da noi č un piatto sconosciuto...lo fą mia zia che č di Voghera lą le creste di gallo le usano moltissimo...(era un modo originale per dirmi che ero OT?) hehheehhe

Messaggio modificato da A.L.G. il 11 Apr 2006 - 02:36
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pottydj
messaggio 11 Apr 2006 - 02:41
Messaggio #16


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no no era un modo per dirti che se ne sai e vuoi darci una mano, i nuovi topic sono sempre ben accetti, riempiono di contenuti il forum e lo fanno crescere!!
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Framol
messaggio 11 Apr 2006 - 19:16
Messaggio #17


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Grazie Evil...bč son un buongustaio... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif)

@A.L.G. :dai dai apri un topic che cosi parliamo delle creste di gallo....spiegaci un po'. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_confused.gif)
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lord tasslehoff
messaggio 11 Apr 2006 - 20:12
Messaggio #18


Pņch ad bņn
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scusate se intervengo ma quando si parla di cibo sono sempre presente.
Il ragł di carne era fatto con carne di vitella e di piccione, ed era un ragł di carne bianco. Veniva amalgamato con besciamella scaglie di tarufo e funghi saltati nel burro. e venivano messi in un fagatto di pasta "matta" (sostituita in tempi moderna con la frolla, e la pasta sfoglia) era tipo una pasta brisč. Ricetta presa dal messesbugo (non il locale) libro tenuto in bibbioteca nella sezzione libri antichi(non si capisce molto č scritto in lingua volgare)
ciao max
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Evil_Soul
messaggio 25 Jul 2007 - 12:13
Messaggio #19


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UP.
Una ricetta della tradizione metirita attenzione!
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el_pablo
messaggio 25 Jul 2007 - 13:37
Messaggio #20


Gnosso
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mia nonna m li ha fatti dopo una ubriacatura colossale...al primo morso mi sono arenato causa saliva insuff
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Boris
messaggio 25 Jul 2007 - 15:51
Messaggio #21


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hai fatto male: č dimostrato che dopo un'unta colossale si ha bisogno di cibi unti e pesanti da digerire quali ad esempio il suddetto pasticcio di maccheroni, cibo spazzatura di mcdonald, pizza e patatine fritte.
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Skafranz
messaggio 25 Jul 2007 - 16:29
Messaggio #22


Crudele Samoano
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il pasticcio ferrarese pił buono č quello di mia madre

ragł bianco + besciamella + tartufo per l'interno e crosta assolutamente DOLCE....un pasticcio in crosta salata l'č cumpagn ad magnar dla salama light...
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Framol
messaggio 25 Jul 2007 - 17:59
Messaggio #23


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E anche con un pizzico di olio tartufato diventa irraggiungibile...
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