IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

 
Reply to this topicStart new topic
> [ricetta] Hanbaagu (hamburg), polpette morbidose giapponesi
Tomochan
messaggio 7 Jun 2006 - 21:20
Messaggio #1


Puvrìn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 May 2006
Età: 52
Utente Nr.: 773



ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
mi farebbe piacere sentire la vostra opinione!

HANBAAGU (polpette morbidose giapponesi)

Ingredienti per 4 polpette medie:

* 200 gr di carne macinata di maiale (o pollo, a scelta), possibilmente un po' grassa;
* 1 cipolla;
* 1 tavoletta o 1 cucchiaino di brodo granulare al gusto preferito;
* 1 cucchiaino di salsa di soja (a piacere);
* 1 uovo;
* pepe a piacere.

Preparazione:

- se era in frigo, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente
finché il grasso non si è ammorbidito;

- tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere con poco olio in padella
finché non diventa dorata;

- impastare la carne con la cipolla, l'uovo, il brodo e la salsa di soia, e lavorare a dovere con le mani
fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa. Aggiungere il pepe;

- dividere l'impasto e fare 4 polpette. Lavorarle bene per farne una palla
regolare, poi schiacciarla e fare un avvallamento al centro del disco così
ottenuto;

- prendere una padella, metterci un poco d'olio, e scaldarla a fuoco forte;

- quando l'olio è ben caldo, metterci le polpette a soffriggere sempre a
fuoco forte, per cuocerle in superficie, e girare a metà cottura;

- quando sono cotte di fuori, scolare l'olio, chiudere con un coperchio, e
lasciare cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti, senza girare;

- se pungendoli con uno stuzzicadente trasudano sugo rossastro, vuol dire
che la carne all'interno non è ancora cotta, viceversa sono pronti.

buon appetito (^.^)/

Messaggio modificato da Tomochan il 9 Jun 2006 - 15:17
Anteprime allegate
Immagine Allegata
 
Go to the top of the page
+Quote Post
Nethernik
messaggio 7 Jun 2006 - 21:28
Messaggio #2


Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2307
Iscritto il: 24 June 2005
Età: 39
Da: Graveyard
Utente Nr.: 192



sembrano buone e gustose, le proverò sicuramente ^^. grazie (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Frabe
messaggio 7 Jun 2006 - 21:37
Messaggio #3


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3788
Iscritto il: 28 May 2005
Da: autunno 2002
Utente Nr.: 134



Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale.
Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente?
Go to the top of the page
+Quote Post
Senbee Norimaki
messaggio 7 Jun 2006 - 21:39
Messaggio #4


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



Da notare che HANBAAGU è la traslitterazione giapponese di "hamburger"... Eh eh eh troppo dolce il giapponese!

Presto spero che Tomochan posterà altre nipporicette.

CITAZIONE (Frabe @ 7 Jun 2006 - 22:37) *
Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale.
Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente?


C'è sempre stata, perbacco. Non sono mica musulmani...
Go to the top of the page
+Quote Post
Frabe
messaggio 7 Jun 2006 - 21:39
Messaggio #5


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3788
Iscritto il: 28 May 2005
Da: autunno 2002
Utente Nr.: 134



Ah ok... cosa vuoi che ne sappia un occidentale come me?
Da quanto mi arriva tendevo a pensare che in Giappone mangiassero sempre soia e pesce! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

Messaggio modificato da Frabe il 7 Jun 2006 - 21:44
Go to the top of the page
+Quote Post
Nethernik
messaggio 7 Jun 2006 - 21:42
Messaggio #6


Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2307
Iscritto il: 24 June 2005
Età: 39
Da: Graveyard
Utente Nr.: 192



...mai stato in un ristorante giapponese frabe? male, male (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Framol
messaggio 8 Jun 2006 - 17:47
Messaggio #7


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



Ma si trova anche in un ristorante cinese questa?

Messaggio modificato da Framol il 8 Jun 2006 - 17:47
Go to the top of the page
+Quote Post
Frabe
messaggio 8 Jun 2006 - 17:51
Messaggio #8


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3788
Iscritto il: 28 May 2005
Da: autunno 2002
Utente Nr.: 134



ahhh editalo che altrimenti Tomochan ti fa una fatality! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
E' come cercare la pizza in un ristorante francese
Go to the top of the page
+Quote Post
Senbee Norimaki
messaggio 8 Jun 2006 - 17:55
Messaggio #9


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



LOL!
Comunque è vero... Cina e Giappone si amano come Iran e Iraq, come Israele e Palestina...
Go to the top of the page
+Quote Post
willy23
messaggio 9 Jun 2006 - 15:02
Messaggio #10


Imbambì
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 205
Iscritto il: 30 March 2005
Età: 43
Da: Ferrara
Utente Nr.: 25



non capisco dove va va il brodo e la soia?
Go to the top of the page
+Quote Post
Tomochan
messaggio 9 Jun 2006 - 15:15
Messaggio #11


Puvrìn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 May 2006
Età: 52
Utente Nr.: 773



>Framol san !!! ***aiojtmhocoj,a*** <fatality
(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

ma non credo che lo trovi in ristorante cinese lol

>willy23 san

hai ragione...ho dimenticato di scrivere (T.T)
allora metti tutti dentro la carne insieme con la cipolla...

Messaggio modificato da Tomochan il 9 Jun 2006 - 16:16
Go to the top of the page
+Quote Post
Framol
messaggio 9 Jun 2006 - 18:54
Messaggio #12


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



Verro eliminato dalla Super-mossa.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/albator7k.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
A.L.G.
messaggio 11 Jun 2006 - 17:18
Messaggio #13


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 9423
Iscritto il: 8 March 2006
Età: 41
Utente Nr.: 630



Provati oggi a pranzo sono ottimi! Grande Tomochan (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 11 Jun 2006 - 17:40
Messaggio #14


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



Appena fatti! Eccoli qua (la mia digitale è penosa, devo cambiarla)

(IMG:http://img227.imageshack.us/img227/9307/imag00233eu.jpg)
Go to the top of the page
+Quote Post
Framol
messaggio 11 Jun 2006 - 17:43
Messaggio #15


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



Hanno un bell'aspetto,complimenti
Go to the top of the page
+Quote Post
Tomochan
messaggio 11 Jun 2006 - 18:18
Messaggio #16


Puvrìn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 21
Iscritto il: 26 May 2006
Età: 52
Utente Nr.: 773



Bravi !!!
Grazieee per avere provato la ricetta !!

sembra che siano venuti bene (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

così mi date il piacere di scrivere ricette!
spero di aggiungere altre ricette prossimamente (^-^)
Go to the top of the page
+Quote Post
A.L.G.
messaggio 11 Jun 2006 - 18:20
Messaggio #17


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 9423
Iscritto il: 8 March 2006
Età: 41
Utente Nr.: 630



si persolamente amo molto provare cose diverse dal solito aspetto con ansia altre belle cosine buonine buonine!

Messaggio modificato da A.L.G. il 11 Jun 2006 - 18:21
Go to the top of the page
+Quote Post
Framol
messaggio 11 Jun 2006 - 18:22
Messaggio #18


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



Ma con cosa sono accoppiati in foto?
Go to the top of the page
+Quote Post
Kalasnico
messaggio 28 Jun 2006 - 19:47
Messaggio #19


Puvrìn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 22
Iscritto il: 11 July 2005
Utente Nr.: 219



CITAZIONE (Tomochan @ 7 Jun 2006 - 22:20) *
ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)


Ciao, io sono nuovo in questo forum (in realtà iscritto da mesi ma ho sempre lurkato).
Te ne intendi di cucina jappa? Io mi destreggio discretamente ai fornelli ma non mi sono mai avvicinato ai piatti giapponesi, se tu ne sapessi a tronchi considerati costretto a spiegarmi varie ricette (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 23 Nov 2024 - 15:20


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)