[ricetta] Penne Gamberetti E Zafferano, questa fa calare le braghette... |
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[ricetta] Penne Gamberetti E Zafferano, questa fa calare le braghette... |
25 Jul 2006 - 11:33
Messaggio
#1
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 7670 Iscritto il: 9 June 2005 Età: 48 Da: una sporta di cazzi miei Utente Nr.: 157 |
Ingredienti per 4 persone
Per il sugo 300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle 1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm) 1 bustina di zafferano 1 confezione di panna da cucina 2 spicchi d'aglio Burro Olio di semi vari sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti) prezzemolo per guarnire un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy Per la pasta ...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo e la si cuoce in acqua salata e bollente.. Preparazione: Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi... Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ... Buon Appetito Messaggio modificato da Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:06 |
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25 Jul 2006 - 15:48
Messaggio
#2
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Peso ma Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2450 Iscritto il: 30 May 2006 Età: 36 Da: NM! Utente Nr.: 793 |
Oddio deve essere buonissima....in più io ho un adorazione per il...
(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) DIO CURRY (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) |
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25 Jul 2006 - 20:11
Messaggio
#3
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Provati....ottimo Barone!!
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26 Jul 2006 - 19:15
Messaggio
#4
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Allora... Ingredienti per 4 persone Per il sugo 300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle 1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm) 1 bustina di zafferano 1 confezione di panna da cucina 2 spicchi d'aglio Burro Olio di semi vari sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti) prezzemolo per guarnire un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy Per la pasta ...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo e la si cuoce in acqua salata e bollente.. Preparazione: Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi... Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ... Buon Appetito Cosiglio (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif) se comprate le mazzancolle usate le teste prive degl'occhi e i carapaci per fare una bisca (sedano,carota,cipolla,aglio,prezzemolo tagliati grossolanamente e fatti rosolare.unite le teste e carapaci e fatele dorare; sfumatele con il brandy e unite acqua. fate bollire x un oretta poi frullate il tutto nel frullatore e passatelo in un passino fine.) la bisca è tutto il sapore buono dei gamberi la si può usare anche per mantecare i risotti a base di pesce. Con la bisca fatta procedete aggiungend la panna e lo zafferano come precedentemente detto ma non metteteci le code pulite. Con le mazzancolle pulite le avvolgete in fettine sottili di guanciale e le passate in una padella antiaderente con un filo d'olio, quando saranno belle croccanti da ambe due i lati le poserete sulla pasta già saltata posta a nido nei piatti ;-) mi sembra carino?! P.S scusa se intervengo nelle tue ricette (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) Messaggio modificato da Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:30 |
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27 Jul 2006 - 08:08
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#5
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Veudo Gruppo: Bannato Messaggi: 1003 Iscritto il: 19 August 2005 Utente Nr.: 254 |
Io ne conosco una variante: gnocchi con zafferano gamberetti e pomodorini.
Alla tua ricetta bisogna aggiungere dei pomodorini ciliegini e una spruzzatina di prezzemolo come guarnizione. |
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27 Jul 2006 - 10:14
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#6
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 7670 Iscritto il: 9 June 2005 Età: 48 Da: una sporta di cazzi miei Utente Nr.: 157 |
io posto quello che mi faccio da mangiare in base a ciò che ho in casa , in base alla spesa e sopratutto in base a non sbattermi troppo per preparazione e lavaggio piatti , qualsiasi variante in tema non può far altro che allargare il bagaglio cultural-culinario collettivo , mi fa estrememente piacere sentire le opinioni e i consigli degli altri... non sono un cuoco e in cucina per quanto me le cavi ho solo da imparare...
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27 Jul 2006 - 14:01
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#7
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
grandioso!! è quello che penso anch'io visto che stò dietro ai fornelli 6 ore al giorno, e quando rincaso mescolo le cose più strane solo xchè non ho voglia di cucinare.
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27 Jul 2006 - 15:36
Messaggio
#8
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 7670 Iscritto il: 9 June 2005 Età: 48 Da: una sporta di cazzi miei Utente Nr.: 157 |
peso! un cuoco di professione!!!
Dove lavori di bello ?? |
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27 Jul 2006 - 16:19
Messaggio
#9
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
una volta ero il volo a vela
ora sono alla casona ma solo a pranzo. |
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30 Jul 2006 - 21:14
Messaggio
#10
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Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
Barone, ho mangiato questo pomeriggio il piatto dei garganelli allo zafferano, senza pero' metterci lo stracchino,,,,
D I V I N O !!!!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) |
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31 Jul 2006 - 07:24
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#11
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Barone, ho mangiato questo pomeriggio il piatto dei garganelli allo zafferano, senza pero' metterci lo stracchino,,,, D I V I N O !!!!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) stracchino? |
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31 Jul 2006 - 09:48
Messaggio
#12
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 7670 Iscritto il: 9 June 2005 Età: 48 Da: una sporta di cazzi miei Utente Nr.: 157 |
...stracchino...
hai fatto bene a non metterlo!! |
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31 Jul 2006 - 10:00
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#13
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Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
Si, lo stracchino....C'era da metterne 100Gr é_è
u.u grazie Barone per la ricetta ! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) Piano piano provero' anche tutte le altre, anche se c'è il pesce =_=" |
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31 Jul 2006 - 10:14
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#14
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Veudo Gruppo: Bannato Messaggi: 1003 Iscritto il: 19 August 2005 Utente Nr.: 254 |
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31 Jul 2006 - 12:33
Messaggio
#15
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Peso ma Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2450 Iscritto il: 30 May 2006 Età: 36 Da: NM! Utente Nr.: 793 |
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)
comunque volevo farla anche io, ma sono senza zafferano....e poi non voglio metterci i gamberi (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
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31 Jul 2006 - 14:40
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#16
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif) comunque volevo farla anche io, ma sono senza zafferano....e poi non voglio metterci i gamberi (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) se non ci vuoi mettere i gamberi puoi metterci le cappe sante. Io volevo venire alla Casona. Me lo consigli? Specialità? guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto. se vieni a pranzo ci sono io ma hai me devo fare da mangiare per un pubblico di gente che lavora xciò pochi fronzoli e ricette di gustose (ma pagano anche 10 euri menù completo dal primo al caffè). infatti sono molto frustrato x questo stile che mi inpongono. ecco xchè mi sbizzarrisco a ritoccare le ricette d'altri (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) |
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31 Jul 2006 - 15:55
Messaggio
#17
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Peso ma Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2450 Iscritto il: 30 May 2006 Età: 36 Da: NM! Utente Nr.: 793 |
No non ci metto i gamberi per spirito vegetariano (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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31 Jul 2006 - 18:56
Messaggio
#18
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif) Probabilmente ha fatto un mischione con la mia ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto. Ma eri tu il re dei cappellacci!!! Se vengo di sera come faccio? Tua mamma li fa uguali? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif) E' vero che al mezzogiorno lavora Bolone con te? |
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31 Jul 2006 - 21:03
Messaggio
#19
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
certo che lavora con me. comunque li fa uguali visto che faccio io il ripieno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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31 Jul 2006 - 21:27
Messaggio
#20
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Veudo Gruppo: Bannato Messaggi: 1003 Iscritto il: 19 August 2005 Utente Nr.: 254 |
guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto. se vieni a pranzo ci sono io ma hai me devo fare da mangiare per un pubblico di gente che lavora xciò pochi fronzoli e ricette di gustose (ma pagano anche 10 euri menù completo dal primo al caffè). infatti sono molto frustrato x questo stile che mi inpongono. ecco xchè mi sbizzarrisco a ritoccare le ricette d'altri (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) Intendevo di sera, a cena. |
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