IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

 
Reply to this topicStart new topic
> [ricetta] Penne Gamberetti E Zafferano, questa fa calare le braghette...
Barone
messaggio 25 Jul 2006 - 11:33
Messaggio #1


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 7670
Iscritto il: 9 June 2005
Età: 48
Da: una sporta di cazzi miei
Utente Nr.: 157



Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle
1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm)
1 bustina di zafferano
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
Burro
Olio di semi vari
sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti)
prezzemolo per guarnire
un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy

Per la pasta

...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo
e la si cuoce in acqua salata e bollente..

Preparazione:

Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi...

Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ...

Buon Appetito

Messaggio modificato da Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:06
Go to the top of the page
+Quote Post
dede
messaggio 25 Jul 2006 - 15:48
Messaggio #2


Peso ma Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2450
Iscritto il: 30 May 2006
Età: 36
Da: NM!
Utente Nr.: 793



Oddio deve essere buonissima....in più io ho un adorazione per il...

(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) DIO CURRY (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Framol
messaggio 25 Jul 2006 - 20:11
Messaggio #3


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6031
Iscritto il: 1 February 2006
Età: 43
Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine..
Utente Nr.: 543



Provati....ottimo Barone!!
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 26 Jul 2006 - 19:15
Messaggio #4


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



CITAZIONE (Barone @ 25 Jul 2006 - 15:40) *
Allora...
Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle
1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm)
1 bustina di zafferano
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
Burro
Olio di semi vari
sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti)
prezzemolo per guarnire
un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy

Per la pasta

...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo
e la si cuoce in acqua salata e bollente..

Preparazione:

Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi...

Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ...

Buon Appetito

Cosiglio (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
se comprate le mazzancolle usate le teste prive degl'occhi e i carapaci per fare una bisca (sedano,carota,cipolla,aglio,prezzemolo tagliati grossolanamente e fatti rosolare.unite le teste e carapaci e fatele dorare; sfumatele con il brandy e unite acqua. fate bollire x un oretta poi frullate il tutto nel frullatore e passatelo in un passino fine.) la bisca è tutto il sapore buono dei gamberi la si può usare anche per mantecare i risotti a base di pesce.

Con la bisca fatta procedete aggiungend la panna e lo zafferano come precedentemente detto ma non metteteci le code pulite. Con le mazzancolle pulite le avvolgete in fettine sottili di guanciale e le passate in una padella antiaderente con un filo d'olio, quando saranno belle croccanti da ambe due i lati le poserete sulla pasta già saltata posta a nido nei piatti ;-)

mi sembra carino?!
P.S
scusa se intervengo nelle tue ricette (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)

Messaggio modificato da Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:30
Go to the top of the page
+Quote Post
Lou1977
messaggio 27 Jul 2006 - 08:08
Messaggio #5


Veudo
Gruppo icone

Gruppo: Bannato
Messaggi: 1003
Iscritto il: 19 August 2005
Utente Nr.: 254



Io ne conosco una variante: gnocchi con zafferano gamberetti e pomodorini.
Alla tua ricetta bisogna aggiungere dei pomodorini ciliegini e una spruzzatina di prezzemolo come guarnizione.
Go to the top of the page
+Quote Post
Barone
messaggio 27 Jul 2006 - 10:14
Messaggio #6


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 7670
Iscritto il: 9 June 2005
Età: 48
Da: una sporta di cazzi miei
Utente Nr.: 157



io posto quello che mi faccio da mangiare in base a ciò che ho in casa , in base alla spesa e sopratutto in base a non sbattermi troppo per preparazione e lavaggio piatti , qualsiasi variante in tema non può far altro che allargare il bagaglio cultural-culinario collettivo , mi fa estrememente piacere sentire le opinioni e i consigli degli altri... non sono un cuoco e in cucina per quanto me le cavi ho solo da imparare...
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 27 Jul 2006 - 14:01
Messaggio #7


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



grandioso!! è quello che penso anch'io visto che stò dietro ai fornelli 6 ore al giorno, e quando rincaso mescolo le cose più strane solo xchè non ho voglia di cucinare.
Go to the top of the page
+Quote Post
Barone
messaggio 27 Jul 2006 - 15:36
Messaggio #8


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 7670
Iscritto il: 9 June 2005
Età: 48
Da: una sporta di cazzi miei
Utente Nr.: 157



peso! un cuoco di professione!!!

Dove lavori di bello ??
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 27 Jul 2006 - 16:19
Messaggio #9


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



una volta ero il volo a vela
ora sono alla casona ma solo a pranzo.
Go to the top of the page
+Quote Post
Mermai
messaggio 30 Jul 2006 - 21:14
Messaggio #10


Gnosso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1207
Iscritto il: 24 July 2006
Età: 41
Da: Ferrara Città
Utente Nr.: 1125



Barone, ho mangiato questo pomeriggio il piatto dei garganelli allo zafferano, senza pero' metterci lo stracchino,,,,


D I V I N O !!!!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 31 Jul 2006 - 07:24
Messaggio #11


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



CITAZIONE (Mermai @ 30 Jul 2006 - 22:14) *

stracchino?
Go to the top of the page
+Quote Post
Barone
messaggio 31 Jul 2006 - 09:48
Messaggio #12


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 7670
Iscritto il: 9 June 2005
Età: 48
Da: una sporta di cazzi miei
Utente Nr.: 157



...stracchino...

hai fatto bene a non metterlo!!
Go to the top of the page
+Quote Post
Mermai
messaggio 31 Jul 2006 - 10:00
Messaggio #13


Gnosso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1207
Iscritto il: 24 July 2006
Età: 41
Da: Ferrara Città
Utente Nr.: 1125



Si, lo stracchino....C'era da metterne 100Gr é_è

u.u grazie Barone per la ricetta ! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)

Piano piano provero' anche tutte le altre, anche se c'è il pesce =_="
Go to the top of the page
+Quote Post
Lou1977
messaggio 31 Jul 2006 - 10:14
Messaggio #14


Veudo
Gruppo icone

Gruppo: Bannato
Messaggi: 1003
Iscritto il: 19 August 2005
Utente Nr.: 254



CITAZIONE (lord tasslehoff @ 27 Jul 2006 - 17:19) *
una volta ero il volo a vela
ora sono alla casona ma solo a pranzo.


Io volevo venire alla Casona. Me lo consigli? Specialità?
Go to the top of the page
+Quote Post
dede
messaggio 31 Jul 2006 - 12:33
Messaggio #15


Peso ma Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2450
Iscritto il: 30 May 2006
Età: 36
Da: NM!
Utente Nr.: 793



MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)

comunque volevo farla anche io, ma sono senza zafferano....e poi non voglio metterci i gamberi (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 31 Jul 2006 - 14:40
Messaggio #16


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



CITAZIONE (dede @ 31 Jul 2006 - 13:33) *
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)

comunque volevo farla anche io, ma sono senza zafferano....e poi non voglio metterci i gamberi (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

se non ci vuoi mettere i gamberi puoi metterci le cappe sante.

CITAZIONE (Lou1977 @ 31 Jul 2006 - 11:14) *
Io volevo venire alla Casona. Me lo consigli? Specialità?

guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto.
se vieni a pranzo ci sono io ma hai me devo fare da mangiare per un pubblico di gente che lavora xciò pochi fronzoli e ricette di gustose (ma pagano anche 10 euri menù completo dal primo al caffè). infatti sono molto frustrato x questo stile che mi inpongono. ecco xchè mi sbizzarrisco a ritoccare le ricette d'altri (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
dede
messaggio 31 Jul 2006 - 15:55
Messaggio #17


Peso ma Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2450
Iscritto il: 30 May 2006
Età: 36
Da: NM!
Utente Nr.: 793



No non ci metto i gamberi per spirito vegetariano (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 31 Jul 2006 - 18:56
Messaggio #18


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



CITAZIONE (dede @ 31 Jul 2006 - 13:33) *
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)


Probabilmente ha fatto un mischione con la mia ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)

CITAZIONE (lord tasslehoff @ 31 Jul 2006 - 15:40) *
guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto.


Ma eri tu il re dei cappellacci!!! Se vengo di sera come faccio? Tua mamma li fa uguali? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
E' vero che al mezzogiorno lavora Bolone con te?
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 31 Jul 2006 - 21:03
Messaggio #19


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



certo che lavora con me. comunque li fa uguali visto che faccio io il ripieno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Lou1977
messaggio 31 Jul 2006 - 21:27
Messaggio #20


Veudo
Gruppo icone

Gruppo: Bannato
Messaggi: 1003
Iscritto il: 19 August 2005
Utente Nr.: 254



CITAZIONE (lord tasslehoff @ 31 Jul 2006 - 15:40) *
guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto.
se vieni a pranzo ci sono io ma hai me devo fare da mangiare per un pubblico di gente che lavora xciò pochi fronzoli e ricette di gustose (ma pagano anche 10 euri menù completo dal primo al caffè). infatti sono molto frustrato x questo stile che mi inpongono. ecco xchè mi sbizzarrisco a ritoccare le ricette d'altri (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)


Intendevo di sera, a cena.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 23 Nov 2024 - 15:28


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)