[ricetta] Garganelli Cremosi Al Crudo E Rucola |
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[ricetta] Garganelli Cremosi Al Crudo E Rucola |
28 Jul 2006 - 00:39
Messaggio
#1
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
Ingredienti per 4 persone:
320g di garganelli 100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite una cipolla una costola di sedano 100g di stracchino grana grattugiato qualche mazzetto di rucola 3 cucchiai di brodo vegetale olio sale e pepe qb Cuocete i garganelli in acqua salata. Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale. Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite. Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) |
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28 Jul 2006 - 14:56
Messaggio
#2
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Ingredienti per 4 persone: 320g di garganelli 100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite una cipolla una costola di sedano 100g di stracchino grana grattugiato qualche mazzetto di rucola 3 cucchiai di brodo vegetale olio sale e pepe qb Cuocete i garganelli in acqua salata. Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale. Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite. Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) eccome qua (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif) i garganelli cuocili nel brodo vegetale che fai per brasare le verdure. metti nel frullatore lo stracchino (o se lo trovi lo squaquerone) il grana e un filo d'olio d'oliva e un mestolino di brodo, frulla il tutto. quando avrai saltato la pasta e aggiunto la rucola, metti nel piatto (il piatto è meglio s'è un po largo) un po si crema di stracchino poi mettici sopra la pasta e "sporca" il piatto con altra salsa. così facendo eviterai che la pasta risulti alla vista troppo "malloposa", ma più leggera e invitante. Se vuoi dare anche un gioco di consistenze puoi pelare le coste di sedano e tagliarle fini fini e aggiungerle all'ultimo con la rucola; per sentire una nota croccante nell'insieme. |
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28 Jul 2006 - 17:34
Messaggio
#3
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Mamma che buoni...,ottima variante Lord (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
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