[ricetta] Torta Tenerina |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
[ricetta] Torta Tenerina |
6 Feb 2007 - 18:32
Messaggio
#1
|
|
Quasi 'Nesissimo Gruppo: Utente Messaggi: 2808 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 31 |
EDIT BY FRANZ: Ricetta della torta tenerina
________________________________________________________ qualcuno di voi l'hai mai cotta nel forno a micronde? nel forno normale si cuoce in 40 minuti a 140 gradi (in base alla quantita ma circa i valori sono quelli) il problema è che il mio forno è una merda e viene da culo tutte le volte,quindi cercavo consigli per un forno a micronde,a quanti watt lo metto?per quanto tempo? oppure anche forno a griglie ma serve la potenza in watt e non i gradi Messaggio modificato da Franz il 1 May 2008 - 23:03 |
|
|
6 Feb 2007 - 20:17
Messaggio
#2
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4185 Iscritto il: 3 November 2006 Utente Nr.: 1449 |
Falla nel forno ventilato che viene meglio... Perchè devi complicarwe le cose???
|
|
|
6 Feb 2007 - 20:20
Messaggio
#3
|
|
Quasi 'Nesissimo Gruppo: Utente Messaggi: 2808 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 31 |
si ma il problema è la potenza e il tempo,a occhio non so dire quando è pronta o meno
|
|
|
6 Feb 2007 - 20:29
Messaggio
#4
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4185 Iscritto il: 3 November 2006 Utente Nr.: 1449 |
Io la lascio circa 25 minuti a 150 ° ha l'unico problema che si alza il centro e poi si sfonda, ma viene buonissima...
|
|
|
6 Feb 2007 - 22:33
Messaggio
#5
|
|
Quasi 'Nesissimo Gruppo: Utente Messaggi: 2808 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 31 |
anche io ne ho trovate un mucchio di tempestiche,tanto tempo a temp basse o poco tempo a temp alte,ma volevo farla con l'altro forno che non ha i gradi ma i watt
|
|
|
7 Feb 2007 - 02:17
Messaggio
#6
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3788 Iscritto il: 28 May 2005 Da: autunno 2002 Utente Nr.: 134 |
Maledetti ingegneri! Le deformazioni accademiche incidono anche su un'innocua tenerina! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Messaggio modificato da Frabe il 7 Feb 2007 - 02:18 |
|
|
7 Feb 2007 - 09:29
Messaggio
#7
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 230 Iscritto il: 8 November 2006 Età: 44 Da: Ferrara downtown Utente Nr.: 1485 |
Nel micronde secondo me non verrà mai buona perchè il micronde non secca le cose mentre la tenerina deve seccarsi un po' per fare la crosticina! io comunque la cuocio 20 minuti a 180°...per vedere quando è cotta devi fare la prova stuzzicadente: quando credi sia pronta infili uno stuzzicadente nel centro e lo togli subito poi vedi se è sporco di impasto o meno (considera che la tenerina deve rimanere morbida all'interno quindi lo stuzzicadente deve rimanere leggiermente sporco anche quando è pronta.
|
|
|
7 Feb 2007 - 09:34
Messaggio
#8
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 15 December 2006 Utente Nr.: 1673 |
complimenti!!! fra dice la verità.. secondo quanto fa la mia ragazza che produce una tenerina S P E T T A C O L A R E...lei xò tipo la tiene per mezz ora a 150°, max 170°.. ma penso sia uguale... sbaglio??
|
|
|
7 Feb 2007 - 09:59
Messaggio
#9
|
|
Ciocapiàt Gruppo: Utente Messaggi: 422 Iscritto il: 11 January 2007 Età: 43 Da: Ferrara Utente Nr.: 1803 |
grazie grazie grazie !! cmq il bello della tenerina è anche il fatto che si alza e poi si "sfonda"....tutta irregolare è ancora piu' buona !!! e con zucchero a velo o cremina di mascarpone si comprono tutti i difettucci !!
|
|
|
7 Feb 2007 - 10:01
Messaggio
#10
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 230 Iscritto il: 8 November 2006 Età: 44 Da: Ferrara downtown Utente Nr.: 1485 |
@MarioGros: Non ci sono differenze perchè poi quando spengo il forno la lascio altri 5-10 minuti con il forno in fessura così mentre si raffredda il forno la torta si rassoda un altro po' invece di tirarla fuori e farle fare lo sbalzo temico 180°-20° (poverina! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_frown.gif) )
Messaggio modificato da fra il 7 Feb 2007 - 10:03 |
|
|
7 Feb 2007 - 10:03
Messaggio
#11
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 15 December 2006 Utente Nr.: 1673 |
poverina tenerina (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
7 Feb 2007 - 10:29
Messaggio
#12
|
|
Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
........che schifo di torta............
|
|
|
7 Feb 2007 - 10:55
Messaggio
#13
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 15 December 2006 Utente Nr.: 1673 |
eh immagino!!!! ho guardato il tuo profilo utente, se sei così al massimo potrai essere vegetariana (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
7 Feb 2007 - 11:05
Messaggio
#14
|
|
Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
Col cavolo che sono vegetariana (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif)
solo non mi piace la cioccolata....tranne qualche schifezza della kinder, quella che poi è solo polvere e 0 cioccolata (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
|
|
7 Feb 2007 - 11:19
Messaggio
#15
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 15 December 2006 Utente Nr.: 1673 |
in diverse forme la cioccolata non piace neanche a me... la kinder mi piace da matti!! infatti non è vera cioccolata.. ma la tenerina se nn è troppo carica, ma anzi è leggera, mi piace.. solo che devo contenermi perché oltre a non farmi impazzire, il cioccolato mifa pure star male...
|
|
|
7 Feb 2007 - 12:02
Messaggio
#16
|
|
Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
Quindi nemmeno la cioccolata amara in tazza e panna montata sopra ? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)
Che sfortuna !!!!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) |
|
|
7 Feb 2007 - 14:22
Messaggio
#17
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 15 December 2006 Utente Nr.: 1673 |
ma x carità..a pensare alla cioccolata amara mi è venuta da fare la smorfia con la bocca.. del tipo... bleah... e tra l altro preferisco la crema sciolta alla panna montata... al maximo quest ultima sulle fragole..
|
|
|
7 Feb 2007 - 14:34
Messaggio
#18
|
|
Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
tralasciando il fatto che le fragole sono fra quelle 30-40 cose che non mi piacciono... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
la crema...o cielo....che schifo nella cioccolata !!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_rolleyes.gif) |
|
|
7 Feb 2007 - 14:38
Messaggio
#19
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 227 Iscritto il: 15 December 2006 Utente Nr.: 1673 |
sulla tenerina c sta bene... se è crema quella che volevo dire... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
7 Feb 2007 - 14:49
Messaggio
#20
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
tenerina.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
|
|
|
7 Feb 2007 - 14:52
Messaggio
#21
|
|
Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)
Comunque, cioccalata fusa sopra...panna...crema...scaglie di arancia eo chissa' cosa.... la tenerina non me piase (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) |
|
|
7 Feb 2007 - 19:12
Messaggio
#22
|
|
Quasi 'Nesissimo Gruppo: Utente Messaggi: 2808 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 31 |
il mio forno è una merda,la torta si brucia sempre sotto,ma il resto è cotto bene! ho provato a cambiare piano ma niente,per quello volevo usare un altro forno
|
|
|
7 Feb 2007 - 20:48
Messaggio
#23
|
|
Figazz Gruppo: Utente Messaggi: 1321 Iscritto il: 19 May 2006 Età: 40 Da: ferrara Utente Nr.: 750 |
ot
vieni a comprarlo da me un buon forno!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) fine ot la tenerina è una delle torte che mi piacciono di più, mia sorella la fa buonissima domani gli chiedo e poi vi dico (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
|
|
12 Feb 2007 - 23:07
Messaggio
#24
|
|
Quasi 'Nesissimo Gruppo: Utente Messaggi: 2808 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 31 |
bona ragazzi è ufficiale,non riesco a far la tenerina.sono riuscito a non bruciarla a sto giro,ma è di gomma come un chewingum cazzo
|
|
|
13 Feb 2007 - 07:53
Messaggio
#25
|
|
Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1207 Iscritto il: 24 July 2006 Età: 41 Da: Ferrara Città Utente Nr.: 1125 |
|
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 23 Nov 2024 - 14:57 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |