L'angolo Degli Alcolici, mettete qui le ricette dei cocktail, long drink ecc... |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
L'angolo Degli Alcolici, mettete qui le ricette dei cocktail, long drink ecc... |
25 Jun 2007 - 07:21
Messaggio
#26
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4573 Iscritto il: 24 November 2006 Età: 37 Da: Ferrara Utente Nr.: 1575 |
|
|
|
31 Aug 2007 - 23:45
Messaggio
#27
|
|
Ciocapiàt Gruppo: Utente Messaggi: 420 Iscritto il: 7 August 2007 Età: 104 Da: Ferrara Utente Nr.: 2704 |
Il piu classico Vino e aperol
|
|
|
1 Sep 2007 - 12:25
Messaggio
#28
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8295 Iscritto il: 2 June 2006 Da: Plutone Utente Nr.: 805 |
a me lo spriz non piace.. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_frown.gif)
sarò l'unico mi sa... |
|
|
1 Sep 2007 - 12:29
Messaggio
#29
|
|
Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2667 Iscritto il: 22 March 2007 Età: 39 Da: Ferrara Utente Nr.: 2274 |
siamo in due (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
1 Sep 2007 - 12:57
Messaggio
#30
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Questa estate dalla mia barista del cafè olè mi facevo sempre fare un misto tra due cocktail studiato da me medesimo! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) L'ho chiamato "Cubetto libre" per il semplice fatto che è un incrocio tra "coca-malibù" e il "classico "cuba libre"! Buonissimo!! PRovare per credere. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/al_bundy.gif)
|
|
|
1 Sep 2007 - 13:05
Messaggio
#31
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8295 Iscritto il: 2 June 2006 Da: Plutone Utente Nr.: 805 |
chi è la tua barista del caffè olè? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
2 Sep 2007 - 03:38
Messaggio
#32
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Tutte e quattro! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Ma in particolare la Naike. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) Messaggio modificato da Jolly_roger il 2 Sep 2007 - 03:38 |
|
|
2 Sep 2007 - 12:40
Messaggio
#33
|
|
Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2667 Iscritto il: 22 March 2007 Età: 39 Da: Ferrara Utente Nr.: 2274 |
cioè com'è fatto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
2 Sep 2007 - 14:30
Messaggio
#34
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8295 Iscritto il: 2 June 2006 Da: Plutone Utente Nr.: 805 |
la Naike ha una testa, 2 occhi, 2 tette...un culo (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sarcastica.gif)
preferisco la Vale (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) |
|
|
3 Sep 2007 - 08:49
Messaggio
#35
|
|
Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2667 Iscritto il: 22 March 2007 Età: 39 Da: Ferrara Utente Nr.: 2274 |
muahahahahahahahh com'è il cubetto libre? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
3 Sep 2007 - 11:23
Messaggio
#36
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Un incrocio tra cuba libre e cubetto! In altre parole al posto del rum o dell'havana ci metti il malibù, più leggero e sa di cocco. Oppure ci metti meno rum e un po' di malibù.
|
|
|
3 Sep 2007 - 11:31
Messaggio
#37
|
|
Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2667 Iscritto il: 22 March 2007 Età: 39 Da: Ferrara Utente Nr.: 2274 |
mh, mh mh mi sembra una cafonata! ( io sono un purista del cuba libre )
ma poi nel cubetto non ci va il malibu (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Messaggio modificato da Mod il 3 Sep 2007 - 11:32 |
|
|
3 Sep 2007 - 12:16
Messaggio
#38
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
hai ragione ho scazzato io!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/francisboost.gif)
E' un incrocio tra un cubetto e un coca malibù!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Va beh mi sono confuso un attimo, e allora...??? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) |
|
|
3 Sep 2007 - 12:19
Messaggio
#39
|
|
Sempre + Nezo Gruppo: Utente Messaggi: 2667 Iscritto il: 22 March 2007 Età: 39 Da: Ferrara Utente Nr.: 2274 |
e allora me ne offrirai uno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
|
|
|
3 Sep 2007 - 12:22
Messaggio
#40
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Te lo faccio assaggiare se vuoi...... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif)
|
|
|
15 Sep 2007 - 12:24
Messaggio
#41
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8295 Iscritto il: 2 June 2006 Da: Plutone Utente Nr.: 805 |
ultima creazione...
BLOODY PUFFO o BLUE DI PUFFACAO (si legge puffasao) indeciso sul nome... un mix di liquore alla pesca, blue di curacacao, liquore arancia, un pò di gin e come sempre qualcosa di segreto... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) non è male, buono,dolce e pesantino.. |
|
|
15 Sep 2007 - 12:30
Messaggio
#42
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4573 Iscritto il: 24 November 2006 Età: 37 Da: Ferrara Utente Nr.: 1575 |
un ringraziamento a spiritoliberoinognuno per le sbocciate di questa estate....
|
|
|
16 Sep 2007 - 12:15
Messaggio
#43
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Mi unisco al ringraziamento! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) |
|
|
16 Sep 2007 - 12:39
Messaggio
#44
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8295 Iscritto il: 2 June 2006 Da: Plutone Utente Nr.: 805 |
grazie grazie (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
vi voglio già più bene (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Jolly l'hai ancora la foto dei mini-drink? (mettila da foto però, se non qui non la caga nessuno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) ) Messaggio modificato da freespiritinevery1 il 16 Sep 2007 - 12:40 |
|
|
16 Sep 2007 - 19:24
Messaggio
#45
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4573 Iscritto il: 24 November 2006 Età: 37 Da: Ferrara Utente Nr.: 1575 |
onore a chi se lo merita.....
|
|
|
16 Sep 2007 - 19:32
Messaggio
#46
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Utente Messaggi: 648 Iscritto il: 26 August 2006 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 1201 |
Smash martini
Ingredienti: 1 dash vermouth dry 4 cl gin/ vodka Scorza di limone Lo smash è un martini on the rocks in cui si schiaccia con un pestello un twist di limone. In un bicchiere old fashion porre una larga buccia di limone priva della parte bianca sottostante, schiacciare la buccia con l’ausilio di un pestello per fare uscire gli olii essenziali, aggiungere una dose di Gin e uno spruzzo di vermouth dry, colmare con ghiaccio a cubetti e mescolare bene. |
|
|
20 Sep 2007 - 16:51
Messaggio
#47
|
|
Ciocapiàt Gruppo: Utente Messaggi: 401 Iscritto il: 22 February 2006 Età: 40 Da: Asgard Utente Nr.: 610 |
adoro alla follia il cosmopolitan...e mi piace farlo molto più peso del normale....
però ammattisco quando devo preparare dei cocktail con la bastardissima/carissima/pressochè introvabile angostura..grrrrr!!!!! Messaggio modificato da Yuki il 20 Sep 2007 - 16:51 |
|
|
20 Sep 2007 - 18:21
Messaggio
#48
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8295 Iscritto il: 2 June 2006 Da: Plutone Utente Nr.: 805 |
è più difficile trovare i mirtilli per il cosmopolitan che l'angostura...
|
|
|
20 Sep 2007 - 18:52
Messaggio
#49
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 43 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Per chi non sapesse cos'è l'angostura(come me) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) :
L'angostura è un amaro molto concentrato, ottenuto tramite un'infusione della corteccia di una pianta, la cusparia febrifuga, alla quale vengono aggiunte spezie come chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo e china e estratto di arance amare in modo da ottenere un preparato estremamente amaro. Si usa per insaporire i dessert, le salse per carne e pesce e per aromatizzare gin e vodka e per la preparazione di cocktail (viene utilizzata ad esempio nella preparazione del Manhattan e del Negroni). La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simon Bolivar, il fondatore dello stato della Bolivia. Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e gravi problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati. Il nome angostura (in spagnolo angusto, stretto nel senso nautico del termine) deriva dal nome della città dove si era installato il dr Siegert (oggi Ciudad Bolivar). All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo. |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 30 Nov 2024 - 21:47 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |